(no subject)


Мы пробыли у родных полтора месяца. И так не хочется уезжать! Здесь так тепло, все в цветении, наконец появились сдвиги в диагностике моего состояния. Хоть и нет полной картины, но врачи попались адекватные, не из серии"не знаю, что с вами, скорее всего психосоматика, пейте антидепрессанты". Хорошо, что не пошла на поводу у равнодушных. Но мы вернёмся, и я начну лечиться. Главное продержаться месяцок. Каринка стала строить фразы на русском, такая умничка и помощница.

22.01.18

Надо написать пару строк, а то скоро и ЖЖ исчезнет.
 Ситуация такая:  жду операции. Сказали, в течение 6 недель, будем надеяться, что не обманули. Тут у них это обычная практика- ждите вашей очереди. Улучшит ли это моё состояние- неизвестно, но попытка- не пытка.
За последние несколько месяцев я столько всего попробовала и поменяла своё отношение к некоторым вещам.  Была у хиропрактора, физиотерапевта, на акупунктуре, у остеопата.  Начала ходить в бассейн- но не моё. Хожу на беговую дорожку практически каждый день. Помогает расслабиться. Йога, пилатес-  тоже пытаюсь. Была у психолога в конце сентября. Вердикт- пока не снимешь гормональную проблему, психотерапия не поможет. Проблему может снять операция. Жду.
 Когда мне станет лучше, то я хочу:
- перестать негативить и стать самой себе психотерапевтом
- заняться серьезно телом ( нарастить мышечный корсет)
- йога
- лучше водить машину, не бояться ничего
-заняться тем, что мне интересно: фотография, рисование,  испанский на курсах
- създить в санаторий и расслабиться эмоционально
-пойти на кусры по рефлексотерапии
- подумать, что делать с работой
А главное- что б все родные были здоровы! Без них я бы пропала. У Карины всё отлично: мама ( я) её немного запустила, и ребенок активный, умный и немного избалованный. Всё исправим:-) А так девица с характером, но такая сладкая и хорошая!  Моё счастье!

June 2017

    Уже и лето в разгаре: неужели идет по наклонной и близятся темные вечера?  Уже на носу наш с Кариной отъезд в синеокую: почти сутки будем в Риге в ожидании поезда, уже предвкушаю, какое это будет "удовольствие" с моим сорванцом. Но верим в лучшее!
     Успели немного насладиться норвежским летом.  Пока Каринка балдела в саду, мы скатались в мой любимый Русендал: 4 часа в одну сторону. Это место силы: как только там оказываюсь, меня распирает от счастья.  Сейчас там как раз цветение рододендронов и вистерии . Именно вистерию я и хотела увидеть- для Норвегии это редкость. Погоду обещали в этот день дождливую, но как раз в Русендале дождь прекратился и я смогла полюбоваться цветением без сопровождения зонтика.
 Магия! Ветер! Лиловые грозди  глицинии на фоне старинного поместья барона 1665 года: об этом моменте я мечтала уже 3 года:-)
 Посидели в кафе при замке и полакомились компотом и пирогом из ревеня. Ревень они выращивают сами наряду с овощами и травами. Я уже дома купила ревень и приготовила компот. Гости на Дне Рождения мужа хвалили: если его смешать с газировкой- вкуснотища!
 Скатались и на фестиваль викингов- от нас 20 минут на машине. Мы уже там который раз, да и Каринка маловата пока- походили, послушали музыку, посмотрели шоу- и домой:-)








MAI 2017

Поздняя весна настолько прекрасна, что забываешь, что красоты и тепла от силы 4 месяца в году, а остальное время- мрак, холод и шторма. Но как же дивен май! Погода последнюю неделю просто одарила счастьем: цветение вишен и слив, лазурное море и белый песок, ловля крабов и раков- отшельников в зоне отлива, поля одуванчиков и закаты- как же этого не хватает во время  зимнего сезона.
 Так что  мы с мелкой радуемся маю: поливаем растения , ищем жучков-паучков, собираем букеты и катаемся на качелях до посинения. Карина сама находит верхнюю одежду и ботинки, пытается натянуть штаны, лишь бы побыстрее пойти гулять.
 И ещё подумалось: уже вечность не видела тополиный пух. И песня Иванушек вспоминается: 20 лет прошло!
 Мой список на год пока не очень выполняется. Хожу к остеопату, классическую музыку слушаю по настроению. Йога отменятеся, так как с февраля очень ноет колено и любой вид физической нагрузки вызывает панику. Нa прогулки хожу, но не очень продолжительные.
Не прошло и два года, как я досмотрела сериал "Ганнибал": Время появилось, значит, ребенок подрос:-)
Сам последний сезон был вяловат, но меня так впечатлили съемки во Флоренции, что я изменила свой итальянский маршрут и сразу поеду в столицу Возрождения.Понимаю, что обилие туристов летом сокрушает, это вам не ноябрь, так что хочу взять однодневные поездки по Тоскане с маленькой группой.











Gran Canaria update 2017

Вот мы и вернулись из отпуска. Неделя пролетела как одно мгновение. Я бы ещё осталась на недельку, да и Карина там уже прижилась: знала, где конфеты в баре лежат, где танцы, а где бассейн:-) Везде хотела купаться, начиная с фонтанов и заканчивая бурным океаном. Папа наш  стремился домой: говорит, с Кариной было уж  очень интенсивно. Бегаешь за ней и бегаешь: все дети за ручку с родителями, послушные, а наша мелкая- ураган.
И всё равно- хорошо отдыхать, да из противной зимы в лето. Насколько я была уставшая, зеленая, опухшая, с потухшим всглядом- и как солнце заряжает не только душу, но и кожу. Все же внутреннее состояние  отражается на нашем внешнем облике.
Ну и наши фото.
Больше фото в инстаграм. я там под  lidaleko




Collapse )

(no subject)

Считается, что вывоз маленьких детей на Юг- прихоть родителей. Детям не нужен такой стресс. Я не согласна. Мы сейчас на Гран Канариа, и хотя перелет был тяжелый, я вижу, насколько мой ребенок здесь счастлив. Вместо того, чтобы хиреть в холодном климате, в вечных соплях и болезнях, Карина бегает по просторам отеля, купается, смотрит на птичек, дышит свежим воздухом почти целый день и получает витамин Д3 не в каплях, а в виде солнца. Исследует мир ножками и улыбается. Хулиганит и бывает капризна, но мы справляемся. Я боялась, что она не будет здесь есть. Однако ребенок ест. Особенно ей нравятся чуррос, как и маме. Жирные, но лишь бы мелкая ела, остальное не столь важно.Второй год приезжаем на остров в этих числах февраля.Погода радует:утром прохладно, но днем прогревается до + 24+ 26. На этот раз отдыхаем в Мелонерас, но в следующий раз я бы выбрала снова Моган. Настолько приятная деревенька, и отель очень мне по душе. Из развлечений пока сходила на дюны Маспаломас. Песок и ветродуй там знатные, и без очков там делать нечего. Много перезрелых нудистов, и не знаешь, куда глаза девать. С другой стороны, указатель стоит, и твое дело-идти или нет. Топать, утопая в песке, тяжело, но ради таких пейзажей стоит.

21.12.16

  Я тут всяческими способами прививаю Каринке любовь к Муммитроллям. Уж очень любила книгу в детстве, да и тут они популярны, хотя родственники считают, что многие дети их боятся, особенно Хюфсу. Мультик наш на порядок приятнее, чем местный. И я лелею мечту добраться с мелкой в Муммиландию, только она вот находится в мелком городке на границе с Швецией, и как туда пилить 1500 км в одну сторону, пока не представляю.
  Каринка Муммиков признает, узнает и любит. На Рождество мы ей подарим домик Муммитролей с фигурками, кроватками и прочим.
 Каринка также уважает местных Дедов Морозов. Везде ей мерещатся "nisse", которых она превратила в ninja ( ниндзя по-нашему).
 Весело, короче.
 На День Рождения как всегда, все болеем.Заказала себе кулон от Bjørg. Вчера сделали с Каринкой коржи для Наполеона, пригласим родственников, и на том дело с концом. Поганисто иметь День Рождения перед Рождеством и в такой болезненный период, скажу я вам.
 Попробую подвести итоги года попозже, ибо до сентября месяца он был отличный, а потом началась детсадовская инфекционная карусель с "Фигаро там ,Фигаро тут".

News

   Уже почти месяц в Норвегии. Наши белорусские каникулы прошли отлично. И Каринке было хорошо, и мне. Столько дел наворотила, да и отогрелись мы на славу, хотя и бывала мерзкая погода в стиле " типичное норвежское лето". Мелкая лакомилась ягодами на даче, пугала ящериц, помогала бабушке перебирать грибы, в городе гуляла в парке , посетила "Славянский базар", шуршала, где могла. Я же занималась делами, плюс успела с подругой скататься в Таллин на выходные. Автобусная романтика, ха-ха. И хотя наши пятые точки уже слишком нежны для таких экспериментов, сам Таллин привел нас в восторг. Намного европеистее Риги, лишенный её депрессивной ауры. И на стационарном воздушном шаре покатались, и на балтийский пляж сходили и Старый Город исходили. Посетили бар "Депеш Мод": очень хотела туда попасть, атмосферка ещё та, в духе черных восьмидесятых. Прикупила Каринке эстонских детских вещей: очень милые и прекрасного качества. Очень большой выбор финского кофе ( захотелось и в Финляндии побывать, чего уж там), а черный хлеб бесподобен! В общем, отлично:-)
   Добирались тяжело: маленький моторчик в год и три давал жару, и помощи в лице мамы на этот раз не было. На поезде до Риги, там сразу в аэропорт, где мы торчали 6 часов. Благо, сбегали в лесок у аэропорта и Каринка понежилась в цветах и грибах. Потом 2,5 часа ада в аэропорту Осло, где в последний выходной каникул народу была тьма, а очереди не двигались совершенно. Но всё позади, мы тут.
   Местное лето закончилось, так и не начавшись. Каринка пошла в сад, подцепила вирус, лежала с температурой выше 40. Я познакомилась со всеми прелестями норвежской медицины " если сам трое суток продержишься, то, может, и спасем". В пункт скорой помощи попали, когда я уже начала всё преувеличивать и давила на рычаги, которые они не могли игнорировать. И в больничку скатались, сутки под наблюдением проторчали.
 Сейчас малая ожила и так нас радует! Чудо:)
На работу мне через две недели: будет тяжелый старт.. А пока наслаждаемся бабьим летом,  делаем маленЬкий ремонт.

Прилетели и улетаем

Пока при силах и мелкая спит, напишу о нашем дне на Лазурном берегу. Это наш стоповер на пути к моим родителям. Мы живем в городке Вильфранш сюр Мер, как раз между Ниццей и Монако. Отель я выбрала неверно: он для Франции очень даже хорош, однако для малышей не подходит. Стоит на горе, и если вниз спуститься за 30 минут еще ничего, то подъем в гору и по сотням ступеней то еще удовольствие, да с мелкой в рюкзаке. Мы прошлись по старой части города, посидели на пляже и полюбовались водой, Карина перебирала камушки, норовя выбрать булыжник побольше и кинуть его не себе под ноги. Обратно уже подниматься не хотели и взяли такси. Мамма миа, как они носятся по узким серпантинам! На пути стали свидетелями аварии, и немудрено, такие безбашенные. Одно радует—природа потрясающая. Я и не знала, что здесь цветет джакаранда. А сколько бугенвиллий!





Каково же было подниматься к старинной церкви по усыпанной отцветшими цветками лестнице. Потом побывали в старинном форте Монт Албан, благо он был недалеко от отеля, но и до него мы ползли вверх по тропе, которую со всех сторон обступали оливковые деревья и сосны. Особый момент, когда зазвонили колокола церкви, и им вторили воем спрятанные за воротами собаки из соседнего особняка. Мистика. Каринка держала в кулачках местные одуванчики и вопрошала «кто это?».






А так мы хотим уже быстрее улететь, готовы. Тяжелый возраст у мелкой для путешествий. Пусть Лазурный берег останется на лучшие времена.

Update

Давно уже ничего не писала, да и писать нечего.  Дни сурка, одним словом. Карине 13  месяцев. Свободное время бывает в период дневного сна Карины и после 8 вечера. Вечером обычно такой уставший, что хочется вытянуть ноги и телевизора и релаксировать. Правда, на нас сейчас обрушилась небывало хорошая погода, поэтому мы с Кариной ездим по пляжам и наслаждаемся бризом и солнцем. Если здесь тепло и солнечно, то никакие Юга не нужны, настолько красивый песок на пляжах и дивная вода. Нет инфраструктуры, да и ладно. Зато наш пляж заполучил Голубой Флаг, единственный пляж, удостоенный этой почести в нашем регионе.
Карина  весьма деятельная и решительная девица. Не знаю, сколько раз за день она указывает пальцем, что ей надо. Ей надо всё: что мама жует, какими гаджетами мама пользуется, что стоит на подоконнике. Если она это не получает, то бранится.
Эпоха бус, похоже, прошла, но смотреть на себя в зеркало, красивую, она не перестала:-)
Любит одуванчики: дуть пока на них не может, но цепко сжимает два "пуховичка" в руках и не отпускает.
Похоже, футбола нам не избежать.
Малину жует, пригиваривая "ням- ням- ням". Ещё научилась ловко отправлять в рот кукурузу. Я мелкую ею отвлекаю, пока кормлю обедом.
На месте не удержать: снует там и сям. Ходит пока только если я рядом, по несколько шажков.  Падает, сама встает.
Обнимает обнимает своих кукол.
Обожает, когда ей целуют пятки и гладят животик.
Очень веселый и улыбчивый пупс. Хотя даст нам жару однозначно. Я уже заказала "детские поводья" на всякий случай.
В  детский сад пойдет в середине августа, а до этого мы собираемся навестить наших бабушку с дедушкой.
Дни просто пролетают!