?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прием, прием, чего бы написать? Планов громадье, но не пишется.
Дни суровые и угрюмые: практика, практика и практика. Задания , уходящие в бесконечность. Люблю целеустремленных людей, которые знают, чего хотят в жизни. Уважаю. Сама же совсем не такого сорта, плыву себе по течению и чувствую себя в этом образе уютно. Наблюдаю.  Сколько же больных людей, причем пожилые составляют не львиную долю. Гинекология, раки всех форм, переломы, протезы, люди, решившиеся на резекцию желудка. Много боли, сочащаяся из-под бандажа кровь, брызгающий в лицо морфий, дренажи, промывания и т.д.  Впервые мне вручили пакеты с кровью, и я их переливала пациентам. Ходила в банк крови, и там , как на кассе, деловито отпускали "товар". Поразили "коллеги", люди с высшим образованием и получившие магистра, которые, услышав незнакомую операцию, даже не пытаются выяснить, что же это такое. Я сама из любопытсва залезла в  пылящийся на их поле медицинский словарь, ведь ты должен быть професионалом, а не говорить "такая-то операция, не знаю, что это такое". У нас  не знать стыдно, здесь стыдно  знать. Вопрос стерильности весьма щекотливый, да не будем о грустном. Но когда биoинженер, зная об опасности заражения, без перчаток берет кровь у пациентки с гепатитом C, то это смотрится страшно. Люди верят в свою удачу и неприкосновенность?
 Хотела написать большой пост с мыслями о Норвегии: критиковать я люблю, но и хорошего много могу написать. Надо дозреть.
 А сейчас 3 дня выходных: выпал мокрый снег, и даже небо посветлело. Хочу пойти на тренировку, забыла, когда там была  последний раз.
 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
nazgash
Jan. 20th, 2012 05:47 am (UTC)
Биоинженер - это врач-эпидемиолог по-русски.
lidaleko
Jan. 20th, 2012 06:01 am (UTC)
Я бы перевела техник биомедицинской лаборатории либо научный сотрудник лаборатории, всё-таки они не совсем врачи. У них не врачебное образование.
secret_whim
Jan. 20th, 2012 05:56 am (UTC)
Наверное, я бы никогда не смогла работать в медицине. Бррр. Горжусь тобой.
lidaleko
Jan. 20th, 2012 06:04 am (UTC)
Я об этом и не думала лет 10 назад, что судьба закинет в эти сети. В юности хотелось быть врачом, но это был скорее всего идеализм. Всё жизнь была связана с языками и литературой, и вот тебе, получай фашист гранату:-). Сейчас на врача поздно и условия не позволяют, а жаль. Хотя, может и к лучшему.
glotoc_cofe
Jan. 20th, 2012 08:23 am (UTC)
а не забыла что за тренировки? смотри не перепутай ))

не только предыдущий оратор, но и я тобой горжусь ) там жк столько учить и знать надо!
lidaleko
Jan. 20th, 2012 09:34 am (UTC)
Я собой особенно не горжусь, но считаю, что для переезда в страну в 27 лет и без возможности применить свое образование в нашей глуши, тропа выбрана неплохая. Спасибо:-)
octpobb
Jan. 20th, 2012 10:42 am (UTC)
ужасную ты себе работу выбрала
lidaleko
Jan. 20th, 2012 11:58 am (UTC)
Зато она есть , как ни печально это звучит.
drakosh_a
Jan. 20th, 2012 11:58 pm (UTC)
Насчёт здесь "стыдно знать" - в точку :(
( 9 comments — Leave a comment )