?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Вчера в магазине наткнулась на кричащие заголовки двух  местных женских журналов "Рецепты Лавкарбо! Диета Лавкарбо!" Лавкарбо-в русском варианте низкоуглеводная диета. Подумалось,  это  же новый тренд. А сегодня в норвежской газете целая статья о том, как из-за приверженцев этого образа жизни в Норвегии и других скандинавских странах повысилось потребление животных жиров. У производителей не получается импортировать масло и т.д., так как местные норвежцы сметают всё. И если раньше в ход шел маргарин, то теперь приму первенства отдали сливочному маслу. И во всем винят низкоуглеводные диеты, мол, такой эффект похудения, что население поменяло ориентир. Мои знакомые недавно как раз говорили, что очень похудели на лавкарбо, а муж другой знакомой сидел-худел, а потом  как прихватило поджелудочную  из-за сплошного жира в пище,  что пришлось отменить оленину в сливках каждый божий день. Почитала об этом новом веянии моды: оказывается, существует огромное количество вариантов низкоуглеводной диеты, но принцип один- ограничить потребление углеводов, от радикальных диет до более-менее либеральных. И если об Аткинсе знаю все, то существует и другой тип LCHF (Low-Carb/High-Fat), получивший популярность в Швеции   во главе с доктором Анникой Дамквист. Она предлагает  потреблять минимум  углеводов и массу  животных  жиров, которые всегда считались очень вредными и повышающими риск  возникновения сердечных заболеваний. Эту теорию уже опровергли, и один шотландсий врач заявил, что то исследование было сфальсифицировано, и насыщенные жиры не так уж и вредны. Франция и Швейцария потребляют самое большое количество животных жиров, но обладают невысоким процентом сердечно-сосудистых заболеваний. Рис, хлеб , пасту и картошку вычеркивают из списка, а мясо, жир,яица, овощи и фрукты- в приоритете. Вот такая информация:-)
 

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
genavikinga
Sep. 23rd, 2011 02:09 pm (UTC)
Я предпочитаю питаться по Миримановой. Мне подходит. И худеется чудесно. А оленину в сливках каждый день я бы точно не осилила))
lidaleko
Sep. 23rd, 2011 02:19 pm (UTC)
Ну вот он с олениной и докатился. А жирная пища- нагрузка на печень и поджелудочную, оно надо? Потом одни вареные овощи есть:-)
genavikinga
Sep. 23rd, 2011 02:22 pm (UTC)
А к варёным овощам я не очень))
octpobb
Sep. 23rd, 2011 03:08 pm (UTC)
за этими диетами следить - неблагодарное занятие

единственное чего я придерживаюсь - есть как можно больше протеина, и то из-за спортзала
lidaleko
Sep. 24th, 2011 08:50 am (UTC)
Протеин отвечает за рост мышечной массы, женщинам он не очень актуален:-) А вообще должен быть баланс всех веществ в организме, я считаю.
bergberg
Sep. 23rd, 2011 03:31 pm (UTC)
Мы себе выбрали диету Дюкана. Низкоуглеводная и низкожировая, белково-растительная т.е. Наиболее правильное сочетание, как мне кажется: рыба, нежирное мясо, курица без кожи и крыльев, яйца - и масса овощей. Картошку, рис, пасту - можно иногда, умренно.Плюс - обязательная активность, ходьба, велик. Т.е. не фанатичная разумная диета.
Муж - 8 кг за 2 месяца и хочет еще. Я -3, но мне больше и не надо. Теперь буду поддерживать.
lidaleko
Sep. 24th, 2011 08:52 am (UTC)
Диеты без фанатизма ещё можно поддержать, но когда предлагают "есть масло килограммами", то это не есть гуд.
irenka2501
Sep. 23rd, 2011 04:54 pm (UTC)
любой перекос вреден
надо же - оленина в сливках ежедневно, офигеть
lidaleko
Sep. 24th, 2011 08:53 am (UTC)
Вот не знаю, мне кажется, норвежцы такие наивные люди: им сказали, похудеешь, если будешь жир во всё класть, они и верят. А проанализировать, чем это грозит?
irenka2501
Sep. 24th, 2011 10:55 am (UTC)
да хотя бы к самочувствию прислушаться, организм же дает сигналы - много, хватит(((
kuzulka
Sep. 23rd, 2011 05:06 pm (UTC)
Мне низкоуглеводные диеты не нравятся. Впрочем, мне вообще диеты не нравятся.
lidaleko
Sep. 24th, 2011 08:55 am (UTC)
Умеренные или связанные со здоровьем диеты, возможно, и неплохое средство, но как уже выше сказали, фанатичные-зло нашего времени.
kuzulka
Sep. 24th, 2011 09:02 am (UTC)
Золотые слова. Я - за умеренность и против фанатизма.
galimera
Sep. 23rd, 2011 05:27 pm (UTC)
полностью поддерживаю. я сейчас именно так и питаюсь. С недавнего, стоит заметить, времени. Так что пока ничего о результатах сказать не могу.

почему же, когда я жила в Швеции, этого веяния ещё не было:) а то у них сплошные "фики" были с канельбулле)))
lidaleko
Sep. 24th, 2011 08:56 am (UTC)
Я надеюсь, что ты сливочное масло во всё не добавляешь:-) А от булочек отказаться ещё никому не помешало. До нашего острова эти веяния тоже не дошли: народ топчет булки и маргарин.
galimera
Sep. 24th, 2011 01:41 pm (UTC)
именно добавляю:)
(Deleted comment)
lidaleko
Sep. 25th, 2011 12:52 pm (UTC)
Это мы только такие пугливые, о здоровье думаем? :-)
(Deleted comment)
( 19 comments — Leave a comment )