?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






 Следующим утром сидя в кафе за "французским завтраком- обман туриста", я размышляла о новой тропе на день. Прожектов была тьма, но ноющая тема горгулий пересилила другие варианты. Снова площадь Согласия, сады Тюильри в сиреневом облаке цветов, открывающиеся цветочные магазины, запах старых книг вдоль Сены- и вот она- моя цель. Очередь оказалась бесконечной. Уныло я примостилась за последним человеком и решила, что простою час и посмотрю, как будут продвигаться дела. А мимо вальяжно и никуда не спеша разгуливали туристы, и мне казалось, что они постоянно что-то едят. Бутерброды, крепы, пиццы.. В очереди на вершину Собора Парижской Богоматери я простояла два часа- и вот они, мои  чудовищные химеры, грозно следящие за Парижем. Их создал французский архитектор Дюк в 19-м веке и разместил по периметру второго уровня собора. Это такое ощущение течения времени- что дух захватывает, да и панорама открывается сумасшедшая.
 Спустившись вниз, я решила перекусить. Крок монсеньер и бокал Кир Ройяля привели меня в чувство, и я направилась в Консьержери, поскольку очереди туда в отличие от других близлежащих достопримечательностей не было. На меня места, связанные со страданием и смертью, производят гнетущее впечатление, так что я там пробыла недолго и пошла в сторону Сакре Кер. А дорога проходила мимо знакомых уху бульваров Капуцинов и Клиши, узких улочек уже с менее интенсивным потоком туристов. Опера Гарнье, фальшивые магазинчики сувениров, относительно юная базилика Святого  Сердца, Монмартр, оказавшийся совсем другим, чем я его представляла. Вот что значит увидеть своими глазами. Дорога назад через бульвар Хаусманна к Триумфальной Арке, гудящие ноги и обычные прохожие в лучах заходящего солнца.. последний туристический поток у Эйфелевой башни, гостиница, провал в пропасть сна. А утром огроманая чашка кофе с выпечкой в кондитерской без грамма английского языка,  рандеву по сонным улицам, попытка успеть хоть куда и не успеться, аэропорт.
 Куда планировала изначально, но не попала:Елисейские поля,  аптекарский сад, дерматологический музей, музей средневековья Клюни, книжный магазин "Шекспир и Компания", противоположный берег Сены, Вандомская лощадь, дома декадентов. Планов громадьё.



Macarons a la parisienne






Площадь Согласия.


Тюильри.
















Yes! I have done it!




Передышка.

Консьержери.






Опера.

Опера.





Сакре Кёр и Монмартр.
































Дверная ручка- полный нокдаун.

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
bergberg
Apr. 25th, 2011 10:22 am (UTC)
Глициния цветет!!!
Горгулии - ужас. Ночь без сна гарантирована.
lidaleko
Apr. 25th, 2011 02:07 pm (UTC)
Интересные мифические создания.
smart_snail
Apr. 25th, 2011 01:08 pm (UTC)
А мне понравились горгульи! Обычно в фильмах они такие ужасонаводящие, зловещие и мрачные - а тут в таком ярком солнечном свете прямо и не такие страшные :) но да, пытаются выглядеть респектабельно и внушать.
Велики такие интересные - это прокатные?
Да, тебе обязательно нужно свою парижскую программу продолжить - еще столько всего запланировано! Одни названия как звучат! А фотографии какие!
lidaleko
Apr. 25th, 2011 02:08 pm (UTC)
Очень жалела, что хороший фотоаппарат не взяла- но поезд ушел:-)
nelly_z
Apr. 25th, 2011 02:09 pm (UTC)
Yes! I have done it!
Мы тоже поднимались. И на Сакре Кёр и на Эйфелеву башню. Мы в прошлый отпуск на все колокольни и соборы поднимались, включая Кёльнский.
На Нотр Дам поднялись на закате. Город был розовый, очень красиво. Обожаю Париж. Спасибо, что напомнила.))
lidaleko
Apr. 25th, 2011 02:22 pm (UTC)
Re: Yes! I have done it!
На закате вообще должна быть магическая атмосфера...
octpobb
Apr. 25th, 2011 02:34 pm (UTC)
ммм, Парижем повеяло ...
давненько там не был, пора освежить впечатления :)
lidaleko
Apr. 25th, 2011 02:39 pm (UTC)
А я в первый раз. Правильно говорят- увидеть Париж и умереть:-)
berquin
Apr. 25th, 2011 02:36 pm (UTC)
Как классно ))
lidaleko
Apr. 25th, 2011 02:42 pm (UTC)
Подпишусь.
damaluma
Apr. 26th, 2011 03:07 am (UTC)
Очень люблю Париж! Было приятно снова "прогуляться" по нему, спасибо!
lidaleko
Apr. 26th, 2011 09:25 am (UTC)
Значит, надо снова ехать:-)
dutch_frezia
Apr. 26th, 2011 05:47 pm (UTC)
Глициния хороша, макаруны, ну, и Крик, конечно.
Но, увы, Париж - совсем "не мой" город ;(
( 13 comments — Leave a comment )