?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




 

Предыдущие дни дали о себе знать, и передвигаться для меня без боли стало практически невозможно. Первый раз в жизни заболело колено, и приходилось урезать км, что конечно же не есть гуд. Но всё же кое-что из запланированного было сделано. Утром я пошла вновь на каналы, на этот раз в  дом-музей ван Лон. На каналах очень много интересного, но вот например дом-лодка для посещения открыт только в сезон.


Дорога лежала через парк. А там весна, хоть и пасмурная.





 

Через ирландский паб, в которм уже готовятся к дню Св. Патрика.

Одна фотография из музея. Я потом отдельно его выложу, так как не хожу захламлять пост  обилием фотографий.



Арт на каналах.


Упомянутые ранее оливковые деревья. Они повсюду.








Затем мы встретились со второй половиной и отправились в музей пива, по пути зайдя в восхитительную кондитерскую Taart van m`n tante. Я её заприметила ещё на улице: это просто праздник цвета. Внутри цветы, искусственные торты и пирожные, статуэтки, клетки с попугаями, настоящий девочковый рай, хотя и мужчины там были.



И выпечка отменная, на фото голландский яблочный пирог.



После музея пива мы пошли обедать, решив попробовать голландскую кухню. Отзывы об этом ресторане хорошие, несмотря на то, что он лежит в туристическом сердце недалеко от Leidseplein.

Там я попробовала траппистское пиво.  Это старинное пиво, которое варят всего в нескольких бельгийских монастырях ,  и в одном голландском ( как раз Ла Траппе). Траппистское пиво — крепкий сорт эля  янтарно-медного цвета, слегка кисловатый и пряный, значительно отличается от других сортов. Монахи-пивовары используют особые дрожжи, которые вызывают ферментацию при высокой температуре. Пиво дозревает в бутылках и может достигать крепости до 12 гр. У меня было слабенькое, всего 6,5 :-), но вкус интересный, хотя я не любитель пива.



Гороховый суп.


А здесь компинация трех различный стампотов с колбаской. Стампот- традиционное местное блюдо, состоящее из картофельного пюре и , например, кислой капусты, эндивия, шпината, моркови, иногда бекона или мяса.




Ноги не передвигаются, поэтому ползем в гостиницу, минуя ирландский пост.


Последняя вечерняя прогулка. Я снимала несколько видео, но почему-то на ютубе не могу найти кнопку с кодом для копирования. Ещё будет последний пост об Амстердаме, и всё же так мало было там сделано и посмотрено. Город, в который надо возвращаться.





Tags:

Comments

octpobb
Mar. 25th, 2011 09:09 am (UTC)
отличная подборка!
не забудь фотки из музея показать