?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




 

Предыдущие дни дали о себе знать, и передвигаться для меня без боли стало практически невозможно. Первый раз в жизни заболело колено, и приходилось урезать км, что конечно же не есть гуд. Но всё же кое-что из запланированного было сделано. Утром я пошла вновь на каналы, на этот раз в  дом-музей ван Лон. На каналах очень много интересного, но вот например дом-лодка для посещения открыт только в сезон.


Дорога лежала через парк. А там весна, хоть и пасмурная.





 

Через ирландский паб, в которм уже готовятся к дню Св. Патрика.

Одна фотография из музея. Я потом отдельно его выложу, так как не хожу захламлять пост  обилием фотографий.



Арт на каналах.


Упомянутые ранее оливковые деревья. Они повсюду.








Затем мы встретились со второй половиной и отправились в музей пива, по пути зайдя в восхитительную кондитерскую Taart van m`n tante. Я её заприметила ещё на улице: это просто праздник цвета. Внутри цветы, искусственные торты и пирожные, статуэтки, клетки с попугаями, настоящий девочковый рай, хотя и мужчины там были.



И выпечка отменная, на фото голландский яблочный пирог.



После музея пива мы пошли обедать, решив попробовать голландскую кухню. Отзывы об этом ресторане хорошие, несмотря на то, что он лежит в туристическом сердце недалеко от Leidseplein.

Там я попробовала траппистское пиво.  Это старинное пиво, которое варят всего в нескольких бельгийских монастырях ,  и в одном голландском ( как раз Ла Траппе). Траппистское пиво — крепкий сорт эля  янтарно-медного цвета, слегка кисловатый и пряный, значительно отличается от других сортов. Монахи-пивовары используют особые дрожжи, которые вызывают ферментацию при высокой температуре. Пиво дозревает в бутылках и может достигать крепости до 12 гр. У меня было слабенькое, всего 6,5 :-), но вкус интересный, хотя я не любитель пива.



Гороховый суп.


А здесь компинация трех различный стампотов с колбаской. Стампот- традиционное местное блюдо, состоящее из картофельного пюре и , например, кислой капусты, эндивия, шпината, моркови, иногда бекона или мяса.




Ноги не передвигаются, поэтому ползем в гостиницу, минуя ирландский пост.


Последняя вечерняя прогулка. Я снимала несколько видео, но почему-то на ютубе не могу найти кнопку с кодом для копирования. Ещё будет последний пост об Амстердаме, и всё же так мало было там сделано и посмотрено. Город, в который надо возвращаться.





Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
bergberg
Mar. 25th, 2011 05:57 am (UTC)
Не поеду в Амстердам. Я там застряну в первой же кондитерской и оттуда не выйду)))

На youtube делаешь так:
Жмешь INNBYGG, а когда откроется код в рамке, то поставь под рамкой галочку Bruk gammel innbyggingskode, и только после этого копируй код из рамки. Тогда он вставляется экранчиком.
Понаулучшали - я полдня разбиралась)))
lidaleko
Mar. 25th, 2011 06:06 am (UTC)
Спасибо, сама бы не разобралась:-)
(Deleted comment)
lidaleko
Mar. 25th, 2011 08:12 am (UTC)
Спасибо:-) Так оно всё и есть.
octpobb
Mar. 25th, 2011 09:09 am (UTC)
отличная подборка!
не забудь фотки из музея показать
lola_vanila
Mar. 25th, 2011 03:31 pm (UTC)
Кондитерская и правда девачковая:) Я бы туда тоже зашла:)
yukosveto
Mar. 26th, 2011 08:22 pm (UTC)
Вот насмотрелась твоих фотографий и уже в голове рой идей. Лечу в Москву с пересадкой в Амстердаме, есть возможность взять билет с разницей между самолетами 5 часов. Стоит сгонять в центр? как долго идет поезд из аэропорта, что-то не нашла у них на сайте...
lidaleko
Mar. 26th, 2011 08:30 pm (UTC)
Идет не более 20 минут, но.. аэропорт большой, и при посадке долгая очередь на досмотр. Управиться можно, по центру погулять... Мне сам центр шумным показался, а если к каналам идти, от вокзала полчаса- час идти. Вроде бы электрички ходят каждые десять минут, но мы из города в аэропорт уже на такси ехали, 33 евро, а электричка- 4.20. Надеюсь, поможет:-)
yukosveto
Mar. 26th, 2011 08:34 pm (UTC)
А я вот как раз хотела по каналам на кораблике покататься! учитывая, что я с трехлетней дочкой, то час ходьбы это для нас будет мукой.. не буду дергаться тогда. Спасибо за совет!
( 8 comments — Leave a comment )