?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Juiceнеделя

 Всю неделю я развлекалась тем, что баловала себя свежевыжатыми соками. Реанимировала соковыжималку, использовавшуюся до этого только в яблочный сезон, и понеслось.. Конкретной цели у меня не было; хотелось побольше цвета, поднятия настроения, эксперимента со вкусом и извлечения пользы для здоровья, а как же без этого? Конечно же существует много дискуссий по поводу полезности соков,  везде есть свои плюсы и минусы. Многие говорят, что лучше съесть фрукт, чем выжать из него сок, так как сок теряет клетчатку и прочие радости, а кто мешает пользоваться обоими благами? Настроение действительно поднималось в предвкушении процесса, и даже не лень было мыть  и сушить соковыжималку каждый день.


 

 Хотелось и свекольный попробовать ( тоже жутковато-полезный), но в нашем местном магазине свекла только уже вареная, нет в жизни счастья!  Эксперименты не прекращу, засасывает.

1.

Овощная бомба. Томат, свежий цуккини, морковь, стебель сельдерея, немного тертого имбиря и соус табаско, одна капелька.






2.
Дыня, апельсин и 2 штучки личи. Эта  вкусовая комбинация понравилась мне больше всех.







3.

Ананас, половина граната, немного моркови.

 





4.

Грейпфрутовый.







5.  

Томат, авокадо, немного стебля сельдерея и имбиря.







6.

Это хит сезона. Сырая картофелина, половина красной паприки и половина моркови. Это такая гадость, от похмелья, наверное, спасет один запах сего напитка. Но сырой картофель очень полезен, там и магний, и фосфор, хлор, сера, витамины.




7.

Мандариново- грейпфрутовый.
 

 


Ликбез.
Соки нужно выпивать не более чем через 15 мин после приготовления.
:) Овощи и фрукты следует нарезАть непосредственно перед приготовлением сока.
;) Пить соки нужно медленно, тщательно разбавляя слюной.
:) Лучшие соки-мутные,т.е.содержащие больше составных частей исходного материала (они тормозят окисление витамина С). Соки фильтруют при некоторых нарушениях работы ЖКТ.
:) Желательно не мешать сок металлической ложкой, т.к. металл разрушает витамин С.
:) Для приготовления соков нельзя использовать испорченые фрукты и овощи.
:) Ввиду сильного действия свекольного сока, его надо употреблять в смеси, постепенно увеличивая % содержания (лучше начать с 5 мл на стакан и довести до 30-50 мл).

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
olesya_dk
Feb. 22nd, 2011 11:37 am (UTC)
Какая замечательная идея!!!
Номер 6 наверно действительно нечто особенное:-)
lidaleko
Feb. 22nd, 2011 12:04 pm (UTC)
Это да:-) Хочу повторить и мужу подсунуть:-)
(Deleted comment)
lidaleko
Feb. 22nd, 2011 12:05 pm (UTC)
Спасибо, она и в Coop Obs бывает.
marina_z_s
Feb. 22nd, 2011 02:13 pm (UTC)
недавно в "Меню" покупала хорошего качества. Еще свекольный сок в холодильник рекомендовали ставить перед употреблением.
galeesha
Feb. 22nd, 2011 11:47 am (UTC)
ухты! номер 6 на вид ничего,но как представлю всю эиу смесь на вкус эээу. у тебя ещё 3 стакана,все выпила?:)
у меня в моей книжке тоже есть раздел с энергетическими напитками. тоже чтоли попробывать поэксперементировать..:)
lidaleko
Feb. 22nd, 2011 12:06 pm (UTC)
Ха! Так это были стопочки, я за один раз этот ужас не выпила бы, а так потихоньку...
_minami_
Feb. 22nd, 2011 11:47 am (UTC)
Блин, надо и себе в хорошие привычки записать пункт со свежими соками, а то стоит соковыжималка, пылится.
lidaleko
Feb. 22nd, 2011 12:07 pm (UTC)
У меня тоже пылилась, теперь стоит на самом видном месте.
galeesha
Feb. 22nd, 2011 11:48 am (UTC)
да,я свежую свеклу в швеции покупаю.
(Deleted comment)
lidaleko
Feb. 22nd, 2011 12:08 pm (UTC)
Yess!:-)
nelly_z
Feb. 24th, 2011 05:15 am (UTC)
О! Я бы номер 1 с удовольствием приняла.:))
Хорошая идея свежие соки.
( 12 comments — Leave a comment )