?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

05.11.10

 Сегодня первая половина дня была замечательной. Встала в 8 утра вместо привычных незадолго до 6,  уже светает, солнце пытается пробраться сквозь  уже почти поддавшиеся тучки... чашка кофе с куском яблочного пирога. Выход в "люди".

 

Иду на остановку и любуюсь садом на нашей улице. Из-за особого освещения краски сегодня такие интенсивные, и я действительно ощутила глубокую рыжую осень.


Перед лекцией ( которая всего одна- ура! Даешь свободу!) беру стакан каппуччино в студенческом баре. Сегодняший выбор- с черничным сиропом без корицы. Надо сказать, с кокосовым и банановым понравилось больше.
 После лекции иду в магазин, а на площади очередь. Надо же, и здесь в очереди стоят. А что дают? Картошку и яйца. Яйца- находка для шпиона- 30 штук за 40 крон. Когда в магазине дюжина за 30. Была бы я на колесах, тоже бы в очереди постояла. Но с автобусным рандеву как-то не захотелось..




Пробежалась помагазинам- ужас и мрак. Щелкнула первое попавшееся в обувном. Хотя бывает и кое-что симпатичное. Иногда. Хотела сфоткать себя в шапке- ушанке от H&M , да зарядка закончилась, оно и к лучшему. Такая вот половина дня, закончившаяся очередным ливнем. А потом я ещё прикупила бракованных дедов морозов ( клей остался) по  3 и 20 крон, вообще чудеса!




Comments

( 11 comments — Leave a comment )
rollsejenta
Nov. 5th, 2010 02:10 pm (UTC)
Какая у вас осень яркая! Нашу яркость градами сбило уже:-) А фото морозов будут? А чего яйца не взяла, я из центра Ставангера пёрла и сливы, и клубнику, ничего не мялось сидючи... Или у вас автобусы позаполненнее?
lidaleko
Nov. 5th, 2010 04:52 pm (UTC)
Транспорт в обеденное время полон студентами видерегоенде, так что яйцам точно пришел бы капец.
(Deleted comment)
lidaleko
Nov. 5th, 2010 04:50 pm (UTC)
Я первый раз увидела такие дешевые, да ещё и свежие, то-то народ стоял.
damaluma
Nov. 5th, 2010 04:05 pm (UTC)
Очень красивые краски на первых двух фотографиях! А мы сегодня ездили в сторону Хенефосса, а там уже осени нет - все деревья голые, на земле иней:)
lidaleko
Nov. 5th, 2010 04:49 pm (UTC)
Здесь климат мягче, но и лето "осеннее". А краски я только сегодня узрела, ещё не всё осыпалось.
elena_n
Nov. 6th, 2010 03:22 pm (UTC)
Ох, обувь - это и у нас проблема...
lidaleko
Nov. 6th, 2010 07:27 pm (UTC)
Если постараться, то можно найти, но в основном по интернету.
galimera
Nov. 6th, 2010 07:31 pm (UTC)
да, я её, рыжую осень, тоже у вас тут ощутила:) когда на фьорд поехали))

Кстати, я знала, что всё ОЧЕНЬ дорого, поэтому, не очень удивлялась ценам (ну, немножко всё же удивлялась:)). Но вот есть тут яйца "бюджетные" - 18 шт за 28,50. А также напала на хлеб 5,50 за буханку. Это, по словам сестры, что-то совсем невиданное)) И хлеб даже очень вкусный.

lidaleko
Nov. 6th, 2010 07:52 pm (UTC)
Надеюсь, тебе здесь понравилось:-) Еда очень дорогая, да и всё в принципе.
smart_snail
Nov. 8th, 2010 06:47 pm (UTC)
ой, микрик с картошкой у нас по дворам ездит, мы так брали и картошку, и лук, и морковку - очень удобно придумали, вышел во двор - и все купил разом. еще на дом можно картошку заказать - придет огромный мужик и принесет мешок картошки, это выход для многих. Так красиво, когда осенью есть оттенки красного - в наших широтах чаще желтое, рыжее, зеленое, коричневое, и именно красного не хватает... поделитесь! :)
( 11 comments — Leave a comment )