?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MAI 2017

Поздняя весна настолько прекрасна, что забываешь, что красоты и тепла от силы 4 месяца в году, а остальное время- мрак, холод и шторма. Но как же дивен май! Погода последнюю неделю просто одарила счастьем: цветение вишен и слив, лазурное море и белый песок, ловля крабов и раков- отшельников в зоне отлива, поля одуванчиков и закаты- как же этого не хватает во время  зимнего сезона.
 Так что  мы с мелкой радуемся маю: поливаем растения , ищем жучков-паучков, собираем букеты и катаемся на качелях до посинения. Карина сама находит верхнюю одежду и ботинки, пытается натянуть штаны, лишь бы побыстрее пойти гулять.
 И ещё подумалось: уже вечность не видела тополиный пух. И песня Иванушек вспоминается: 20 лет прошло!
 Мой список на год пока не очень выполняется. Хожу к остеопату, классическую музыку слушаю по настроению. Йога отменятеся, так как с февраля очень ноет колено и любой вид физической нагрузки вызывает панику. Нa прогулки хожу, но не очень продолжительные.
Не прошло и два года, как я досмотрела сериал "Ганнибал": Время появилось, значит, ребенок подрос:-)
Сам последний сезон был вяловат, но меня так впечатлили съемки во Флоренции, что я изменила свой итальянский маршрут и сразу поеду в столицу Возрождения.Понимаю, что обилие туристов летом сокрушает, это вам не ноябрь, так что хочу взять однодневные поездки по Тоскане с маленькой группой.











Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lola_vanila
May. 8th, 2017 11:33 am (UTC)
У меня детей нет, а сериалы смотрятся месяцами и годами. Что же будет с детьми? О_О
lidaleko
May. 8th, 2017 03:04 pm (UTC)
Я обычно любимые сериалы залпом смотрела, а теперь уже другая жизнь:-)
bergberg
May. 8th, 2017 01:21 pm (UTC)

В Тоскане обязятельно надо посетить Лукку и Вольтерру.

lidaleko
May. 8th, 2017 03:05 pm (UTC)
Вольтерра не получается: туда поезда не ходят, а тур не подходит по графику. Про Лукку подумаю. Я хочу в Сан Джиминьяно.
bergberg
May. 8th, 2017 03:45 pm (UTC)
С Сан-Дж. не была(
virga_vi
May. 8th, 2017 02:14 pm (UTC)
Вот и я сегодня думала о том же - до чего же прекрасен месяцмай, когда всё цветёт, всё яркое и красивое, жары ещё нет и первое настоящее тепло так радует!
lidaleko
May. 8th, 2017 03:04 pm (UTC)
И лето ещё впереди!
earth_visitor
May. 8th, 2017 05:02 pm (UTC)
как прелестно! какие позитивные картинки и слова. да, согласна, в это время забываю про 9 месяцев темноты и холода. хотя и сейчас похолодало после внезапного лета. но цветение и зелень, и птички...
lidaleko
May. 9th, 2017 04:02 pm (UTC)
Так что радуемся и позитивим!
earth_visitor
May. 10th, 2017 09:10 am (UTC)
позитивим)))
( 10 comments — Leave a comment )