?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

News

   Уже почти месяц в Норвегии. Наши белорусские каникулы прошли отлично. И Каринке было хорошо, и мне. Столько дел наворотила, да и отогрелись мы на славу, хотя и бывала мерзкая погода в стиле " типичное норвежское лето". Мелкая лакомилась ягодами на даче, пугала ящериц, помогала бабушке перебирать грибы, в городе гуляла в парке , посетила "Славянский базар", шуршала, где могла. Я же занималась делами, плюс успела с подругой скататься в Таллин на выходные. Автобусная романтика, ха-ха. И хотя наши пятые точки уже слишком нежны для таких экспериментов, сам Таллин привел нас в восторг. Намного европеистее Риги, лишенный её депрессивной ауры. И на стационарном воздушном шаре покатались, и на балтийский пляж сходили и Старый Город исходили. Посетили бар "Депеш Мод": очень хотела туда попасть, атмосферка ещё та, в духе черных восьмидесятых. Прикупила Каринке эстонских детских вещей: очень милые и прекрасного качества. Очень большой выбор финского кофе ( захотелось и в Финляндии побывать, чего уж там), а черный хлеб бесподобен! В общем, отлично:-)
   Добирались тяжело: маленький моторчик в год и три давал жару, и помощи в лице мамы на этот раз не было. На поезде до Риги, там сразу в аэропорт, где мы торчали 6 часов. Благо, сбегали в лесок у аэропорта и Каринка понежилась в цветах и грибах. Потом 2,5 часа ада в аэропорту Осло, где в последний выходной каникул народу была тьма, а очереди не двигались совершенно. Но всё позади, мы тут.
   Местное лето закончилось, так и не начавшись. Каринка пошла в сад, подцепила вирус, лежала с температурой выше 40. Я познакомилась со всеми прелестями норвежской медицины " если сам трое суток продержишься, то, может, и спасем". В пункт скорой помощи попали, когда я уже начала всё преувеличивать и давила на рычаги, которые они не могли игнорировать. И в больничку скатались, сутки под наблюдением проторчали.
 Сейчас малая ожила и так нас радует! Чудо:)
На работу мне через две недели: будет тяжелый старт.. А пока наслаждаемся бабьим летом,  делаем маленЬкий ремонт.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lola_vanila
Sep. 9th, 2016 12:32 pm (UTC)
Хорошо, что со здоровьем теперь все в порядке.

Эстонское лето тоже было так себе. Точнее, лучше, чем в прошлом году, т.к. оно все-таки было, но все же это короткое северное лето, и это печально.
lidaleko
Sep. 10th, 2016 03:30 am (UTC)
Мы попали как раз на тепый и солнечный уикэнд, повезло:-)
lap_landia
Sep. 9th, 2016 02:18 pm (UTC)
Как приятно, что Таллинн понравился! Хотя сама бываю там редко, но всё же родные пенаты.
Сил вам и здоровья для садика и работы!
lidaleko
Sep. 10th, 2016 03:30 am (UTC)

Надеюсь, была там не в последний раз. И в Финляндию уже интересно стало скататься, а раньше не тянуло. Вот что значит- переоценка ценностей:-)
lap_landia
Sep. 10th, 2016 08:23 am (UTC)
В Финляндии нет такого Средневековья, как в Таллинне. Но у неё свой дух.
elena_phedotova
Sep. 12th, 2016 04:56 am (UTC)
Хороший отпуск)) Душевный и для сердца так сказать) Вы летом к родителям в Белоруссию обычно ездите с малышкой?)))
Желаю чудесно догулять декрет и по максимуму начать с новыми силами дела рабочие)
lidaleko
Sep. 12th, 2016 03:08 pm (UTC)
Да уже от декрета рожки да ножки остались:-) Так отвыкла работать, но что делать:-)
( 7 comments — Leave a comment )