?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прилетели и улетаем

Пока при силах и мелкая спит, напишу о нашем дне на Лазурном берегу. Это наш стоповер на пути к моим родителям. Мы живем в городке Вильфранш сюр Мер, как раз между Ниццей и Монако. Отель я выбрала неверно: он для Франции очень даже хорош, однако для малышей не подходит. Стоит на горе, и если вниз спуститься за 30 минут еще ничего, то подъем в гору и по сотням ступеней то еще удовольствие, да с мелкой в рюкзаке. Мы прошлись по старой части города, посидели на пляже и полюбовались водой, Карина перебирала камушки, норовя выбрать булыжник побольше и кинуть его не себе под ноги. Обратно уже подниматься не хотели и взяли такси. Мамма миа, как они носятся по узким серпантинам! На пути стали свидетелями аварии, и немудрено, такие безбашенные. Одно радует—природа потрясающая. Я и не знала, что здесь цветет джакаранда. А сколько бугенвиллий!





Каково же было подниматься к старинной церкви по усыпанной отцветшими цветками лестнице. Потом побывали в старинном форте Монт Албан, благо он был недалеко от отеля, но и до него мы ползли вверх по тропе, которую со всех сторон обступали оливковые деревья и сосны. Особый момент, когда зазвонили колокола церкви, и им вторили воем спрятанные за воротами собаки из соседнего особняка. Мистика. Каринка держала в кулачках местные одуванчики и вопрошала «кто это?».






А так мы хотим уже быстрее улететь, готовы. Тяжелый возраст у мелкой для путешествий. Пусть Лазурный берег останется на лучшие времена.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bergberg
Jun. 25th, 2016 06:05 pm (UTC)
Как-то вы круто завернули! Не совсем прямая линия получилась))
lidaleko
Jun. 26th, 2016 06:03 am (UTC)
Дурная голова, себе же проблемы создала:) Хотела Лазурный берег увидкть, ага.
( 2 comments — Leave a comment )