?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернулись с Гран Канарии. Провели там одну неделю и с удовольствием остались бы ещё  на одну.  Насколько я была предвзята к Канарам, и как же мне там понравилось! Может, из-за долгой разлуки с  Югом, хотя я  всё же считаю, что главным плюсом был выбор места и отеля.
Мы жили в Пуэтро де Моган, на самом юго-западе острова. Далековато от аэропорта, но городок того стоит! Обилие бугенвиллий в центре поражает и очень украшает белые домики.    Пляж небольшой, но отличный и прекрасно подходит для семей с детьми. Мы Каринку не купали: она была простуженная, а водичка пока холодная. Народ же вовсю плескался в воде.  Из нашей деревни мы никуда не выезжали: машину в аренду не брали, а с Каринкой даже поход в кафе не всегда проходил спокойно. Чего уж говорить о поездках. Я бы с удовольствием прокатилась по аутентичным горным деревушкам и в Лас Пальмас, оставим на другой раз.

1.

2.


3.

4.


5.


6.


7.


Мои любимые тюльпановые деревья. Оказывается, они не переносят температуру меньше +8, поэтому в Европе их не найти. Я видела только на островах: на Мадейре и теперь на Канарах.
8.

9.
С отелем мы тоже не прогадали, на пять с плюсом.  Это был огромный тропический сад с вкраплением водопадов, бассейнов, баров, игровых зон, развлекательных центров и т.д.  В нашем комплексе на первом этаже  находился окаймленный диковинными пальмами  пруд с золотыми рыбками, и Каринкин папа часто ей их показывал. Клетка с канарейками и попугайчиками на пути из ресторана тоже не оставалась незамеченной.
Все растения были обозначены и разделены по зонам. Мы жили в кактусовом парке, а кто-то обитал с видом на лимонные деревья. Возле бассейна  нежились зрелые баклажаны и перцы, а  в стороне от него можно было полюбоваться на папайю.

10.


11.



12.


13.


14.



15


Каково же было моё удивление, что то, что я принимала за банaновые деревья- совсем не они, хотя те тоже имелись в наличиии. А это такие же глянцевые огормные опахала, но с бахромой по краям и другим типом ствола. Traveller`s Palm

16.


17.

Завтраки и ужины, которые мы заказали, были просто роскошные. От разнообразия разбегались глаза. На завтрак можно было пригубить шампанское, а я обычно набирала горку моей любимой гуавы и соленых чуррос, вот не знала, что такие тоже бывают.
В отеле можно было найти занятие на любой вкус: от сквоша и  йоги до уроков танца и шоу по вечерам. В один из вечеров я сходила на астрономический час. Нам показали различные созвездия и некоторые звезды, например, Полярную звезду и  созвездие Кассиопеи, а также дали посмотреть в телескоп на Орион. Так увлекательно, что захотелось больше почитать о карте звездного неба.
С Каринкой мы поплавали на подводной лодке, эдакое шоу. Мимо проплывали рыбки и можно было увидеть останки корабля с 17-го века, Каринка же истерила, так что особого удовольствия мы от плавания не получили.

18.

Ещё ходили в маленький поход в кафе с видом на весь Пуэрто де Моган. Кафе принадлежало отелю, и недалеко от него проходили археологичекие раскопки.

19.


20.


21.


22.
В один из дней Каринкин папа отпустил меня прокатиться на лодке до Пуэрто Рико, очередное курортное место, очень полюбившееся норвежцам. Мне же оно абсолютно не понравилось. Без души. Нагромождение отелей на скалах, никакого симпатичного центра  я и не нашла, променад посредственный. Пальмы же там были высоченные: таких в нашем местечке не было.  Я прошлась по тропе вдоль морского берега до самого красивого пляжа Гран Канарии- Амадорес. Вот сама прогулка была отличная, да и пляж ожень красивый. Какое же счастье было вернуться в наш Моган и к моим зайчикам.

23.



24.



25.
В последний вечер с ходили на ужин  в гавань. Полюбовались на  купающиеся в закатном золоте пальмы и мирно покоящиеся на волнах яхты.  Нашли пиццерию на площади у моря и засели там. Каринке притащили огромного медведя, чему она была очень рада.  Отношение к детям в Испании просто замечательное. Никто не пройдет мимо и все обязaтельно улыбнутся, скажут приятность, посюсюкают. Каринка купалась во внимании и улыбалась всем направо и налево. Правда, у неё помимо простуды лез зуб, так что веселеньких моментов нам хватало.
Поездка была просто необходима. И мы с ребенком тесно пообщались, немного подзагорели, расслабились и напитались витамином Д.  Надеюсь, мы ещё вернемся туда в зимнее время.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
antonidaby
Feb. 15th, 2016 05:40 pm (UTC)
Как здорово! Сразу захотелось к морю и солнцу. Карина уже такая большая!
lidaleko
Feb. 16th, 2016 11:56 am (UTC)
Растет потихоньку:-). На южном море всегда хорошо, особенно зимой.
o_l_g_a_r_i
Feb. 15th, 2016 05:54 pm (UTC)
Отлично что поездка удалась!!! Гран Канария хороший остров, там даже есть места, на севере, где довольно зелено - вот подрастёте и съездите туда, зато что-то осталось на следующий раз!)))
Ваш городок мне тоже нравится - мы в прошлый раз недалеко от него жили, и тоже заезжали туда.
Про соленые чуррос в первый раз слышу! Вкусные?)))
lidaleko
Feb. 16th, 2016 12:00 pm (UTC)
Соленые чуррос вкусные, я тоже о таких не знала. Я читала твои заметки перед отъездом:-) Видели огни вашего отеля из бухты по вечерам.
o_l_g_a_r_i
Feb. 16th, 2016 12:54 pm (UTC)
"Видели огни вашего отеля из бухты по вечерам" - прикольно))).
bergberg
Feb. 15th, 2016 06:04 pm (UTC)

Хороший рассказ. И фото чудесные!

lidaleko
Feb. 16th, 2016 11:57 am (UTC)
Рассказ быстро писался, по свежим следам. Через недею совсем другой настрой уже будет.
smart_snail
Feb. 15th, 2016 06:08 pm (UTC)
Хорошо, что выбрались всей семейкой и получили заряд солнца и теплого моря! Витамин Д тоже никогда не лишний, особенно когда поглощается в естественном виде :) Карина большуха такая уже в модной панаме :)
lidaleko
Feb. 16th, 2016 11:59 am (UTC)
Панама стягивалась малой на раз...у нас вообще солнца мало, так чтои нужен, нужен витамин Д.
glotoc_cofe
Feb. 16th, 2016 09:05 am (UTC)
Хочу море! не думала что буду скучать, а вот поди ж ты
lidaleko
Feb. 16th, 2016 11:58 am (UTC)
Я всегда скучаю по южной атмосфере, готова туда хоть каждый месяц:-)
lap_landia
Mar. 6th, 2016 06:03 pm (UTC)
Снова с удовольствие заглянула порадоваться кадрам с милого острова. Всё же там своя атмосфера. В следующий раз, если хотите, не пропустите возможность прогуляться по практически африканским барханам в Маспаломас. Мне тоже недели было мало, хотя мы довольно много поколесили там вокруг.
( 12 comments — Leave a comment )