?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Your coffee, madame

 Зашла недавно в магазин здорового образа жизни ( надо было купить Карине хлебцов из полбы), ну и прихватила их брошюру. Интересно, что там новенького в мире "эко".  Так вот,  тренд этого сезона- кофе и жир. В состав напитка входит кофе, сливочное масло и кокосовое масло. Мол, такая комбинация приводит к тому, что кофеин всасывается медленнее, чем  при распитии обычного кофе.  Эффект от кофе более длительный, человек бодр, сконцентрирован и без повышенного сахара в крови, и каким-то волшебным образом всё это способствует сжиганию жирa  , чувству насыщения и повышенному иммунитету.
Как и многие тренды здорового питания, жирный кофе был придуман в США. Там его называют Bulletproof Coffee. Рецепт был составлен одним предприимчивым бизнесменом, получившим вдохновение во время похода по горам Тибета. Там его угостили чаем с маслом яка. Як живет на горных плато Тибета, и большая часть его молока уходит на изготовление масла. Теплый черный чай с маслом яка- традиционный тибетский напиток. Американский бизнесмен рассказывает, что его охватила такaя горная болезнь, что он падал с ног. А этот напиток мгновенно вернул ему силы, и никогда он не испытывал такой всплеск энергии, как после распития сего "целебного чая". Поскольку подобное масло невозможно достать в нашей части света, "изобретатель" предложил использовать обычное масло в своем кофе. Ещё туда добавляют кокосовое масло особого типа, богатое легкоусваиваемыми жирными кислотами. Биснесмен утвержадет, что такой кофе помог ему сбросить многг килограмм.Однако эксепрты по питанию предупреждают, что следует помнить, в чашке такого кофе около 200 калорий. Я уже представила, какой веселенький уровень холестерина можно получить. Сама же компания продает особый кофе, особое масло покруче кокосового, которое супер-пупер подходит для приготовления кофея. Money, money, money...
А я к тому, что все эти новинки  давно были известны у нас.  Слышала о таком чае, который пьют в Средней Азии. Да и чайный гриб у нас был известен уже  больше века. Скоро и банки в моду снова войдут, они ведь из китайской медицины, экзотика:-)
 Я ради интереса попробовала: за счет кокосового масла даже приятный вкус получился.
Рецепт: 200-300 мл кофе, 2 cт. л. несоленого масла, 2 ст.л. MCT кокосового масла.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
bergberg
Feb. 1st, 2016 07:10 am (UTC)

Это получается кофейный суп)))
А баночный массаж уже широко рекламируют даже в Норвегии



Edited at 2016-02-01 10:11 am (UTC)
lidaleko
Feb. 1st, 2016 10:17 am (UTC)
Про банки не знала:-)
lap_landia
Feb. 1st, 2016 01:23 pm (UTC)
Не уверена, что решусь на такой коктейль. ) Хотя чай с жирным молоком иногда люблю.
lidaleko
Feb. 2nd, 2016 04:29 am (UTC)
А надо ли? Всё это маркетинг.
kuzulka
Feb. 1st, 2016 08:16 pm (UTC)
Без сливочного масла, с 1 ч.л. кокосового, получается самое то, что надо и всего 60 ккал.
lidaleko
Feb. 2nd, 2016 04:29 am (UTC)
Кстати да, не понимаю, почему надо и сливочное добавлять...
kuzulka
Feb. 2nd, 2016 06:19 am (UTC)
Это в память о наших кочевых предках. Я пробовала настоящий чай с бараньим жиром в Киргизии, чай с каким-то нутряным жиром в Казахстане, чай с маслом яка - гадость же ужасающая. Все гадость. Кофе со сливками пить не могу - гадость жирная.
glotoc_cofe
Feb. 1st, 2016 09:30 pm (UTC)
я подумала что если пить кофе с пирожным с масляным кремом будет самое то ))
lidaleko
Feb. 2nd, 2016 04:30 am (UTC)
Отличное решение, но не на каждый день:)
antonidaby
Feb. 2nd, 2016 10:01 am (UTC)
Прикольно, я ещё о таком не слышала. Но теперь интересно попробовать.
lidaleko
Feb. 4th, 2016 04:05 pm (UTC)
Попробовать разок- и всё:-)
( 11 comments — Leave a comment )