?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dåpen 20.09.15

Кaк прошли крестины Карины. Замечательно прошли,а самое замечательное- что всё позади. Ребенок крещен, гости накормлены, всё убрано. Я волновалась, кака малая переживет службу длиною в  2 часа, но нас покрестили первыми, потом она кочевала с ручек на ручки и под конец заснула у меня на груди.Во время крещения не плакала. Напоминала серьезного и не совсем сытого совенка. Платье и чепец у неё были роскошные: её прабабушка заказала его у портнихи, и в нем крестилось изрядное количество уже великовозрастных кузенов. Примечательно, что впоследствии  вышивались их имена. Каринка в белых кружевах  была похожа на испанскую инфанту. Помимо нее крестили ещё троих младенцев: двое из них были облачены в вязаные платья, но всё же белая ткань с вышивкой смотрится куда более празднично.














После церемонии к нам пришли гости: в общей сложности 14 человек. С норвежской бабушкой.


Кузен и кузина развлекаются с мелкой.



Насмотревшись примеров семейного празднования крестин в сети, мы с мамой умаялись ваять, готовить и продумывать. Норвежки- любительницы "домашнего" рукоделия, скрапбукинга и марципановых произведений искусства, поэтому на их фоне мы скромно выступили. А могли и ещё скромнее, и все были бы довольны.






Еду заказывала в кейтеринге.  Стандартный набор,  koldbord с массой ветчины, ростбифа, лосося, курицы и карбонадов. И в то же время со своей ноткой: то соус азиатский, то салат из лайма и капусты. Обильно украшено физалисом. Поклонники:-)





 На десерт Dronning Maud, мусс из сливок с желтком, портвейном и шоколадом.


Дети наелись сладкого и бегали по окрестностям





 А потом быстро умяли кое-какие тортики


Каринке ничего не досталось: вот какая надутая:-)


Хороший был день: а главное, как  было сказано, он позади.Теперь можно расслабиться.

Comments

smart_snail
Sep. 29th, 2015 04:19 am (UTC)
И я поздравляю с семейным событием и проведенным мероприятием! Видно, что все очень серьезно и ответственно подошли к делу - и Карина тоже )) Уже человек какой! А эти нахмуренные бровки мне так кого-то напоминают :) Теперь можно и слетать куда-нибудь отдохнуть!
lidaleko
Oct. 1st, 2015 03:39 am (UTC)
Спасибо, Ира. Пока никуда не летим, надеюсь, на Родину получится слетать в ближайшие месяцы:-)