?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15.09.15

Время бежит с невероятной скоростью. Было ли лето? Вот уже и осень скоро перейдет рубеж зеленых листьев и светлых вечеров.
*** У нас в воскресенье Каринкины крестины. Еси бы не мама, не знаю, как бы я подготовилась. Каринин папа в море, поэтому на беседу с местным пастором ходила со свекровью. Узнали, что я некрещеная, но не сделали круглые глаза, ибо папа- член Норвежской Церкви, и на этом основании маленькую будут крестить в их вере. Думаю, это правильно. Ей жить в местном обществе, а церковь предлагает много образовательных программ: воскресную школу, лагеря и т.д. Тем более я не перебежчица. Протестантская тоже не совсем мое, но на безрыбье... Посмотрим, что из этого выйдет. Потом напишу, как всё прошло.
*** Каринин папа прекращает работать в Бразилии. Конктракты с их компанией закрыты, так как большинство начальства бразильской нефтяной компании сидит из-за коррупции в тюрьме. Счета заморожены, новые контракты подписать не могут. Сейчас печальные времена дя нефтяного бизнеса. Людей сокращают сотнями, и просвета на ближайшие годы не видно. И на фоне всего этого "беженцы", а скорее иммигранты тысячами едут в наивную Норвегию. Не хочу думать, что будет здесь через 20 лет.
**** Хочется на Юга. Папа Карины не совсем поддерживает эту идею, но я попробую его уговорить, если найдется горящий тур. Курс Евро такой высокий, что цены для норвежцев сейчас взелетели на небесные высоты. И белую панаму , и солнечные очки дя малышки уже купилa, хе-хе:-) С одной стороны, страшновато везти такую маленькую, тем более, ей самой нужды в этом нет. А с другой, потом будет сложнее, когда прикорм, ползания, истерики.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
bergberg
Sep. 15th, 2015 04:08 am (UTC)
Ну, раз белая панама куплена - не избежать вам югов)))
Желаю хорошего торжества в воскресенье!
lidaleko
Sep. 15th, 2015 11:39 am (UTC)
Спасибо! Покрестить-покрестят, а всё остальное- бытовое:-)
kuzulka
Sep. 15th, 2015 05:04 am (UTC)
Про беженцев и нефть я даже думать боюсь, у меня от этого стресс.
Я думаю, что если вы свозите детку в какую-нибудь умеренно-теплую страну (вот на севере Испании отлично и недорого - со стороны Средиземного моря), то ей от этого будет только лучше. Если что, у меня есть телефончик аппараментов недалеко от Фигейроса, на берегу моря (не пляж) и хорошей квартирки неподалеку от Малаги (почти на пляже).
lidaleko
Sep. 15th, 2015 11:41 am (UTC)
Нам бы прямой рейс хоть-куда подгадать: из-за работы мужа время ограниченное. Чувствую, всё закончится поездкой на Родину, что тоже неплохо:-)
kuzulka
Sep. 15th, 2015 04:47 pm (UTC)
Вы все-таки на материке, мне кажется, что от вас проще выбраться.
lidaleko
Sep. 15th, 2015 11:44 pm (UTC)
Удаленные мы всё равно: Севера, кругом вода:-)
santippe
Sep. 15th, 2015 08:38 am (UTC)
Уже второй раз читаю как ты на курс норв.кроны жалуешься. Но ведь он не так уж и упал? Год назад был 0.12 сейчас 0,1. Разница есть, конечно же, но имхо не на столько чтобы жизнь от этого изменилась. Или нет?

На жизнь россиян нынешний курс рубля очень сильно повлиял, но он и упал в 2 раза. Про РБ вообще молчу, не будем о грустном.
lidaleko
Sep. 15th, 2015 11:42 am (UTC)
Что в Беларуси творится- жуть... жизнь не изменилась, но я не помню за 7 лет жизни здесь такого высокого курса евро и доллара, и они только растут.
virga_vi
Sep. 15th, 2015 03:19 pm (UTC)
Если хочется на юга, значит надо ехать! Я ребенку будет хорошо там, где хорошо родителям
lidaleko
Sep. 15th, 2015 11:44 pm (UTC)
Я спокойно к идее отдыха отношусь. Не получится, так не получится.
natalinnik
Sep. 15th, 2015 04:24 pm (UTC)
Бугога, ржу над вторым параграфом. :))
На вас это, надеюсь, не сильно сказалось?
lidaleko
Sep. 15th, 2015 11:43 pm (UTC)
Пока не коснулось, но неизвестно, что в будущем грозит. Так что и не побывала я в Бразилии, пока он там работал, а хотелось:-)
antonidaby
Sep. 15th, 2015 05:09 pm (UTC)
Желаю, чтоб праздник удался! И чтоб мысли тревожные пореже приходили.
А на счет возраста и поездок: едьте тогда, когда вам хочется, в любом возрасте будут свои трудности, но и свои плюсы. На это не стоит ориентироваться.
lidaleko
Sep. 15th, 2015 11:45 pm (UTC)
Спасибо за совет! Интересно, получится ли поехать: если нет, тоже хорошо.
drommejenta
Sep. 17th, 2015 06:54 pm (UTC)
Да, как-то печально с этим кризисом. Я шучу-это просто я переехала, а у меня никогда не было легких путей)
o_l_g_a_r_i
Sep. 20th, 2015 06:49 am (UTC)
Ох уж эти беженцы - у нас тут жуть что творится((( - придется куда-нить сбегать от этого шариата, хм(((... Прибить бы эту Меркель - она их пригласила, а они к нам бегут, ну а от нас в Швецию и оттуда к вам!
Но надеюсь, что поездка у вас состоится! Несмотря ни на что!!! Надо манюню приучать к путешествиям))).
( 16 comments — Leave a comment )