?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова в строю и строчу

Ненавидю и ненавижу эту мигрень. Приходится снова возвращать себя в старые времена, когда я не знала о существовании волшебной таблетки суматриптан, и лежать в полной прострации, не в силах даже приоткрыть один глаз. Потому что сейчас мне "наркотеги" кроме парацетамола строго запрещены, а в моем понимании парацетамол вообще во многих случаях имеет эффект плацебо, ибо толку от него никакого. Только если жар сбить.
Но сейчас  меня сия "злая" фея покинула, и можно, приоткрыв оба! глаза!, даже строчить в интернете.
Погоды нас не радуют, и Пасха, похоже, будет противной, холодной и дождливой. Родственники отбывают на дачу, муж на работе, и я уже предвкушаю деньки, когда всё закрыто и вымерло.  Закрыто всё. Хомо сапиенс нет. Все в горах или на югах. Обычно при таком раскладе я отбывала в небольшое путешествие, но сейчас это был бы "моветон", ха-ха.
На днях я побывала в магазине "Здоровое питание" и прикупила кусочки шиповника в чай + сироп голубой агавы. Это натуральный подсластитель, который на 25 % слаще сахара, и хотя тоже калорийный,  его требуется меньше. Ещё он не так быстро повышает сахар в крови, то есть диабетом не грозит. Расход уж очень быстрый. Купить его можно подешевле и на iherb , но, посчитав пересылку, то на то и выходит. Не буду больше дезертиром: останусь верна "белой смерти" и меду.
Сколько же  на iherb всякой "суперпищи"! Я даже не знала, что теперь в моде пить напитки с алое вера ( кстати, егео прием внутрь может привести к раку кишечника, а полезные свойства внутреннего потребления не доказаны), везде добавлять киноа и чиа, а на основе годжи делают годжичино, а-ля модного каппуччино, но без кофеина. Что самое смешное, что эти ягодки годжи ( дереза обыкновенная) растут и на просторах нашей родины и являются одним из безопасных сортов "волчьей ягоды". Киноа-  лебеда, пусть и со склонов Анд. "Асаи"  уже определенно экзотика, и, кстати, довольно полезная. То, что наши родичи выращивали в трехлитровых банках под названием "чайный гриб", только недавно вошло в моду в Канадах-США и пошло на поток. Комбуча с ароматом того-сего и третьего. В общем, было интересно почитать в википедиях о всех этих чудах-юдах.
Мое мнение: не надо искать далеко, думаю, тот же шиповник, облепиха, наши крупы ни чем не хуже, просто их не раскрутили. А тратить бешеные деньги и только как дань моде- зачем?
Я сейчас каждое утро ем манную кашку, а сегодня была и гречневая. Вкусно и полезно. И родное:-)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lugowaya
Apr. 1st, 2015 02:31 am (UTC)
У меня тоже периодически случаются очень сильные головные боли, но в твоем положении конечно с таблетками сложно. Я, когда совсем невыносимо, спасаюсь душем, таблеткой и гимнастикой для шеи.
Тут тоже недавно собралась на IHerb заказать кокосовое масло и масло какао, и аргановое масло - ударить по маслам, вобщем))но пока отложила, чуть позже сделаю заказ. Я там с карточкой не разобралась до конца.
Не знала о таком побочном действии алоэ веры, но я его и не пила. Киноа у нас стоит очень дорого, но модная крупа, да) Поэтому тоже предпочитаю гречку, а на завтрак овсянку)
lidaleko
Apr. 1st, 2015 07:22 am (UTC)
Я кокосовое масло давным давно купила в магазине здорового питания, чтобы конфеты делать. Но его и так ложками едят?
lugowaya
Apr. 1st, 2015 07:23 am (UTC)
У нас было в магазинах, а сейчас пропало. Не, я в косметических целях, в качестве масла для тела)
duskphotography
Apr. 1st, 2015 07:14 am (UTC)
Ох, мигрень, это же еще хуже обычной головной боли, у меня, я так понимаю, только обычная боль, но тоже жуткая, ненавижу.
Я пока держусь, всякие модные годжи и чиа не беру, но на киноа подсела, к тому же последние месяцы она уже появилась во всех магазинах здесь и цена примерно как на айхербе. Ну а без гречки вообще жизни нет и не было:)
lidaleko
Apr. 1st, 2015 07:20 am (UTC)
Я крупы в магазинах не рассматривала, а годжи продаются в разделе сухофруктов, и вода с алое тоже:-) А говорят, в местных магазинах нечего купить:-)
anolina
Apr. 1st, 2015 08:32 am (UTC)
А как тебя вообще на занесло?

Мне кажется все эти добавки, так же как и витамины - очередная маркетинговая штучка.
Я делаю свежевыжатый сок каждое утро. Бросая в соковыжималку разные био- овощи и фрукты. И всё:) Ну и питаемся мы хорошо.
Хотя наверное если верить в добавки, то они и помогать будут:)
anolina
Apr. 1st, 2015 08:40 am (UTC)
А вот про киноа я конечно забыла- оно у нас в каждом дрогери магазине. И цена такая же как у риса или кус куса, поэтому мы частенько салат из козьего сыра киноа и клубники делаем:)
в whole Food много киноа салатов пробовала - почти все понравились:)
http://www.wholefoodsmarket.com/recipe/cranberry-quinoa-salad
http://www.wholefoodsmarket.com/recipe/quinoa-and-green-bean-salad-sesame-and-pumpkin-seeds
lidaleko
Apr. 1st, 2015 09:05 am (UTC)
Ну да, там в описании и было написано, что достоверных исследований о чудодейственных свойствах этих ягод- круп-грибов проведено не было, но маркетинг был осуществлен на все 100. Я верю в био только со своего огорода, но здесь такой климат, что кроме травок и яблок ничего не вырастишь. Пока только зелень в теплице посадила. У вас ситуация получше:-)
natalinnik
Apr. 1st, 2015 11:59 am (UTC)
Не знала, что асаи известны за пределами Бразилии.. надо же. А я ем сейчас местные фрукты типа гуавы, и радуюсь. Пока есть такая возможнсть. :)

Мигрени у тебя и до беременности бывали?
lidaleko
Apr. 1st, 2015 12:28 pm (UTC)
У нас нектар с асаи в магазине продается, и муж мне конфетки шоколадные с ней от вас привозил:-) Гуава- вкуснотища! Мигрени были всегда, но я их таблетками купировала.
glotoc_cofe
Apr. 1st, 2015 08:00 pm (UTC)
ой, бедняжечка (( мигрень это муки адовы! сочувствую тебе! пусть больше не посещает тебя эта дрянь!
o_l_g_a_r_i
Apr. 1st, 2015 08:36 pm (UTC)
А где ты крупы такие экзотические покупаешь(манку с гречкой)??? В русских магазинах?
Ох, бедненькая... мигрень это такая засада(((... Наслышана(((... А у меня головная боль бывает только после "перепития", а это мега редко происходит. При этом я научилась пить таблетки заранее, т.к. знаю, что если иду на вечеринку, где наверняка будет много питья(типа Нового Года), то пью таблетки еще из дома))). И срабатывает))). Пью "Трео" в быстрорастворимом варианте.
antonidaby
Apr. 3rd, 2015 04:31 pm (UTC)
Сколько нового я для себя открыла, прочитав этот пост...
lidaleko
Apr. 6th, 2015 04:31 am (UTC)
Скажем так, не знавши всё это, отлично живется:-)
( 14 comments — Leave a comment )