?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

31.01.15

*** У нас соседи предпенсионного возраста - любители вечеринок под музыку норвежских трубадуров, то бишь местных исполнителей в стиле местечкового кантри. Обычно они включают музыку  под распахнутые окна в летние вечера, что приводит к моей бессоннице. Но сегодня, когда я услышала во время послеобеденного отдыха голоса детей и излюбленный репертуар соседей- даже обрадовалась, и зимой есть жизнь!
*** Остался февраль до официального начала весны, да, для меня 1 марта- уже весна, никакие 22 марта и прочее, 1- и точка! Само осознание наступления весны придает сил и заряд хорошего настроения.
Последнюю неделю стараюсь искоренять в себе негативизм,  ибо порою грешна. Стараюсь находить в каждом дне что-то приятное. Недавно нас погода побаловала безветренными деньками, и я гуляла по окрестностям каждый день. Даже  бесснежной зимой можно наслаждаться красотой вокруг- шум моря вдалеке, запах хвои и россыпь шишек на дороге, всё это  радует глаз, несмотря на отстутствие ярких красок и трелей птиц.
***Стала ходить на йогу. Это не серьезный тип йоги, где ты стоишь на голове и обучаешься всяким супер-пупер асанам, а именно расслабление, правильное дыхание и выносливость. Оказывается, как тяжело отрешиться от злободневных мыслей и прислушаться к своему дыханию; о выносливости и речи не идет- очень трудно. Курсы дорогие по сравнению с абоннементом в спортзал, но надеюсь, что они принесут мне необходимый результат. И что приятно, всё это проводится в нашем посёлке, и не надо мчаться в ближайший город. Там очень приятная атмосфера- полумрак, овечьи шкуры, пледы, пуфики с песком, чай "Йога" с имбирем и лимоном.
***Ещё мне нравится, что у нас в округе много кафешек, где можно выпить кофе с маленьким ребенком, покормить его грудью ( прикрываясь, конечно), и никто не будет на тебя косо смотреть, ибо основной контингент- такие же мамочки. Меня это не касается, но приятно знать на будущее, что есть жизнь на Марсе, то бишь после рождения чада. Это дневные кафешки, где 10 видов кофе, торты и супы. Одно из таких кафе было основано организацией, занимающейся трудоустройством людей с синдромом Дауна. И эти особенные люди сами попросились обслуживать посетителей: работают медленно, но главное- желание. Говорят, они так любят приходить и помогать, что  с нетерпением ждут понедельника. Помимо кафе там есть и магазинчик, где продаются как и фирменные вещи, так и поделки работников ( себе бы я их не купила, но знаю, что местным нравится получать такое в подарок, я уже стеклянное сердце оттуда подарила свекрови на ДР).  Кафе стало безумно популярным и после 11 утра там не найти свободного места. Вo-первых, людям нравится что-то покупать, зная, что деньги пойдут на благе дело, во-вторых, там не дорого по сравнению с заведениями в Хаугесунде, в третьих, просто красивое место со старинной мебелью и белыми столиками. Местные пенсионеры как засядут там с утра за обсуждением сплетней, таk их потом и метлой не выгонишь:-)
Вот:-)



Comments

o_l_g_a_r_i
Feb. 2nd, 2015 09:41 pm (UTC)
У нас тоже есть подобные кафешки))) - например где обслуживают люди с проблемами зависимости (и от наркотиков и от алкоголя). И тоже пользуются популярностью).
А я тоже стала замечать приближение весны - по птицам, они уже начинают распеваться потихоньку))), это радует...
У меня сейчас просто нет никакой возможности уехать куда-нить в тепло - свекор в больнице и мы ездим к свекрови то и дело, возим ее в больницу, проведывать мужа и просто поддерживаем как можем, они уже старенькие(свекру 87, свекрови 83). Так что мы ждем когда ситуация будет более стабильной, а уже так тепла хочется!!! и солнца!!! и вообще - засиделись уже(((, так что на меня тоже депресняк накатывает время от времени(((... Но ты права - ныть толку нет, надо ходить гулять и радоваться природе)))...
lidaleko
Feb. 3rd, 2015 06:07 am (UTC)
Это точно, мне тепло теперь очень долго не светит, только норвежское:-) Но до него надо ещё дожить. Хотя иногда так хочется к пальмам, зарослям бугенвиллии, стрекоту цикад и теплому морю- но жизнь вносит свои коррективы, и надо приспосабливаться.