?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

07.11.14

Только что вытолкнула себя на прогулку и вновь ощутила всю мою нелюбовь к холоду. Если учесть, что на улице + 9, но этот ветер...он просто продирает тебя до костей. И на мне была новоприобретенная зимняя куртка с хорошим капюшоном, придающим мне сходство с маленьким инуитом, и она не пропускала ветер, и всё равно, когда он подгоняет тебя сзади и обдувает спереди, автоматически замерзаешь. Люди уже вовсю топят, по крайней мере мой нос ещё хорошо чует. Поэтому и не хочется выползать из теплой кроличьей норы, в которой я впала в спячку. Видимо, была в прошлой жизни медведицей.
Хочется на Юг, где можно совершать вечерний променад в легкой кофточке и любоваться ярко-розовыми бугенвиллиями, пить сангрию вместо воды и слушать стрекот цикад. В ближайшее время мне это не грозит, поэтому продолжаем спать вплоть до декабря. Декабрь уже не такой тяжелый: он праздничный и наполненный светом.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kuzulka
Nov. 7th, 2014 03:46 pm (UTC)
Я и в этой жизни медведица. Мерзну ужасно.
lidaleko
Nov. 8th, 2014 04:20 am (UTC)
Я тоже мерзну. Муж меня не понимает, когда он в оной байке, а я в семи одежках и дрожу от холода.
kuzulka
Nov. 8th, 2014 05:19 am (UTC)
Я вчера поехала на минутку в гараж к мастеру (я считаю, что мой постельный режим вполне можно соблюдать в машине, я же там почти лежу), но дело оказалось чутка дольше, чем представлялось и я решила немного пройтись. Во-первых, я почему-то промочила ноги, хотя снаружи ботинки совершенно сухие. Надо теперь внимательно осмотреть подметки на предмет микротрещин. А во-вторых, я замерзла, как собака Цуца, в пуховике на свитер. Приехала домой, радостно залегла обратно в - соблюдать постельный режим в тепле оказалось намного приятнее, чем гулять.
lidaleko
Nov. 8th, 2014 02:07 pm (UTC)
Вот-вот, знакомо. Сейчас на прогулку- только если ветра нет совсем. А это здесь редкость.
monnty
Nov. 7th, 2014 05:14 pm (UTC)
Не унывай, придумай что-нибудь! А я вот люблю ветер, у нас в Магадане иногда при минус 45 и сильном ветре идешь лбом упираясь во встречный воздух, дух захватывает, шаги считаешь и вперед- вперед!
lidaleko
Nov. 8th, 2014 04:21 am (UTC)
Когда холодный сильный ветер в лицо, это жуть! Здесь такое часто. А сейчас ещё и поливает впридачу. Прогулки ну никак не входят в программу.
lap_landia
Nov. 7th, 2014 05:17 pm (UTC)
На Средиземном сейчас дико штормит. Не намного приятнее. )
lidaleko
Nov. 8th, 2014 04:24 am (UTC)
На Канарских островах неплохо: у нас там родственники и подруга отдыхают. Я в этом году южный отдых пропустила и немного жалею.
(Deleted comment)
lidaleko
Nov. 8th, 2014 04:24 am (UTC)
Ой! В конце ноября в Норвегии уже полегче: рождеcтвенские базары, суета, глегги. Недолго осталось.
elena_phedotova
Nov. 22nd, 2014 12:27 pm (UTC)
Такая же фигня! В пять часов вечера темнота уже глаз выколи! Ну и да мерзковато: ни солнца, ни тепла, какие то малопонятные погоды, не вселяющие оптимизма)))
( 10 comments — Leave a comment )