?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение рассказа о летних каникулах с картинками и видео


Помaявшись в каменных жарких джунглях, я отправилась в родную Беларусь, и в этот раз она, видимо, по мне соскучилась, ибо вела себя достойно. Теплые , напоенные ностальгическими прогулками вечера, буйство цветения флоксов, тишина и покой. И даже дворники давали нам советы по фотографированию и цитировали "Двенадцать стульев". Ну не душки ли? А разливной квас? Это же благодать!





Сие умиротворение мама и я нарушили поездкой в Питер, но кто же знал заранее, что адская жара обрушится на все территории, куда ступала моя лапа. Не есть гут. Лучше бы остались в городе и скатались на природу.Папа у нас из принципа сидит на своем болоте, и другие его не интересуют. Не своя клюква, так сказать.
В Санкт-Петербурге стояла невыносимая жара. Мы поселились на канале Грибоедова, и набережная была наполнена запахами, отдаленными от парфюмерных. Миазмы, я её так и кляла. Недаром Достоевский поселил героев своих романов в этот райончик: очень колоритный, хм.. Сенная площадь в те времена вообще считалась притоном, а нам до неё было два шага. Так что если в наш первый приезд в зимний Петербург мы увидели его парадную сторону, то в этот раз погрузились в лицезрение бомжей и праздных товарищей, утоляющих "жажду" на одном и тоже месте сутки напролет, да улочек, заполенных выходцами из Средней Азии. Такое ощущение, что все магазинчики держат они, и улицы подметает тоже только их сотоварищество. Однако я всё ещё считаю, что Питер- один из самых красивых городов в мире, даже самый красивый в плане архитектуры. Здесь можно часами рассматривать отдельные здания, и трудно найти похожие. Красавец, однозначно.







И снова мы наведались в Эрмитаж, но летом- это ад. Духота, одна сплошная толпа в переходах, и снова духота. Дышать там было невозможно.






Ну и конечно же посещение Мариинского театра. Это праздник! Мы попали на балет "Жизель", и нам всё очень понравилось: и постановка, и оркестр, и старинные залы, и ностальгический буфет.








Русский музей нам  пришелся по вкусу: практически пустой, прохладный и наполненный интересными картинами. К сожалению мы спешили и посетили только несколько залов.

Вот здесь слева поражает Шамякин, справа- Малевич.


Я наедине с Кандинским, мама- с Петровым-Водкиным.

Успели попробовать и знаменитые пышки на Большой Конюшенной. Они действительно таяли во рту.
И снова поезд с плохо работающими кондиционерами, баранки и чай в подстаканниках.


После Питера опять Витебск и несколько часов в Минске, где я носилась с языком наперевес и снимала сталинский ампир.



Такие прелести остались со "Славянского базара". Вот бы мне такие классные подставки под горшки сюда. Здесь только милая классика, а вот такого юморного кота ещё попробуй найди.








 Заскочила в Минске в приятную кофейню "Моя английская бабушка" и взяла помимо каппуччино безалкогольный мохито, я так понимаю, хит жаркого сезона. Испробовала я этот мятно-лаймовый лед в Париже, Питере и Минске. В Норвегии я такое не встречала, может, не искала.







У меня было долгое ожидание в аэропорту Риги, и первоначальные мысли были поехать в город и там побродить. Но по прилету сил уже на новые впечатления не было. Надо было полученные переварить.
В ночи я прибыла в Ставангер и решила там переночевать, ибо холодные стулья ночного аэропорта совсем не манили. Утренний Ставангер сиял: тишина, приятное тепло с ноткой скандинавской прохлады, интересные граффити по всему городу, крики морских чаек. Душа и там отдохнула перед отправлением на остров "вечной осени", где, кстати, по приезду, припекало.



 







С моего приезда лето закончилось. У нас тут и штормы, и дождь, и мерзкий северный ветер. Вот коротаю время у компьютера.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
lidaleko
Aug. 19th, 2014 02:00 pm (UTC)
Ой, спасибо! Пока не о чем писать: опыта жизненного маловато.
o_l_g_a_r_i
Aug. 19th, 2014 07:20 am (UTC)
У нас тоже лето закончилось, но я даже рада))).
Как вас жара то накрыла!!! Хотя Питер в дождь и ветер тоже не подарочек, меня как-то угораздило(((...

п.с. мама у тебя такая молоденькая!!!)))
lidaleko
Aug. 19th, 2014 02:04 pm (UTC)
К жаре проще адаптироваться, чем к холоду. Лето на то и дано. Спасибо за маму, она у меня золотая.
kuzulka
Aug. 19th, 2014 12:49 pm (UTC)
Какое у тебя получилось разнообразное, насыщенное лето!
lidaleko
Aug. 19th, 2014 02:04 pm (UTC)
Да, грех жаловаться. Лето было потрясающим, но уже прошло.

svet_elka
Aug. 19th, 2014 02:47 pm (UTC)
Жаль, что не очень повезло с жильем в Питере. Но зато вы успели многое :) В этом году лето нас побаловало жарой с избытком)
А каникулы и правда насыщенные, столько всего разного.

Edited at 2014-08-19 06:48 pm (UTC)
lidaleko
Aug. 19th, 2014 04:34 pm (UTC)
Нам даже было интересно в такой декадентской атмосфере пожить. Отель был неплохой, но вот на разведение мостов через этот райончик мы идти не решились.
svet_elka
Aug. 20th, 2014 01:53 pm (UTC)
В небольших количествах можно и подекаденствовать) Но в ночное время там и правда может быть страшновато.
antonidaby
Aug. 19th, 2014 03:07 pm (UTC)
Как здорово! Я Питер тоже считаю красивейшим в мире городом! А Минск нежно люблю...
lidaleko
Aug. 19th, 2014 04:35 pm (UTC)
А ты сама из Минска? Я хоть и проучилась там 6 лет, но всегда ощущала, что я там временно. Не мой город, хоть и возможностей там много.
antonidaby
Aug. 20th, 2014 02:11 am (UTC)
Нет, я не из Минска, тоже там училась. Но для меня он стал вторым домом.
drommejenta
Aug. 20th, 2014 09:03 am (UTC)
какая у тебя мама молодая и красивая!
млин, когда я уже зайду все твои видео посмотреть, надо помнить..
ставангер прямо что-то удивил этой граффити с реальными стульями..они же реальные? я видела такие композиции где-то, уже не помню, ну велик стоит и на стене нарисованы дети на велике и тп
lidaleko
Aug. 20th, 2014 11:11 am (UTC)
Да, стулья реальные были. Там вообще бтло место интерсное, с жирафами на детской площадке. За маму спасибо, она у меня такая молодец!
( 13 comments — Leave a comment )