?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

South Shore Iceland



Мой самый любимый день в Исландии. Южное побережье.





Наш симпатичный автобус


 Первая остановка- подножие ледника  Solheimajokull.  В Исландии почти все ледники покрыты слоем вулканического пепла. Как любителю всего черного мне импонировали открывшиеся передо мной картины.




 Народ примеряет приспособления для хождения по леднику. Им выдавали топорики и т.д.  Меня такое не привлекает из-за боязни свалиться, подскользнуться и вернуться домой с переломом.



К сожалению, не получилось попасть в Ледяную Лагуну, но я хотела увидеть именно  пляж Reynisfjara.  Это магическое место! У нас была остановка на 20 минут, но уходить не хотелось совершенно! Базальтовые скалы, величественный океан, пляж с вулканическим черным песком: фатнтастические пейзажи. Отсутствие солнца ещё больше придавало месту сказочности. В июне на скалах можно увидеть тупиков, но в наше там появление их ещё не было.
По легенде три тролля хотели захватить корабль и притащить его на берег, но их настигло солнце и превратило в скалы-иглы.








 Деревушка Vik. Отсюда тоже можно увидеть Троллей. Тот же черный пляж и поля, поросшие арктическим люпином











Исландские барашки- это нечто! Мимими зашкаливало. Отличаются от норвежских и являются породой, относящейся к короткохвостым овцам. Они характеризуются короткими ногами и почти безволосыми мордами. Могут иметь пятнистый окрас. Норвежские же овцы самой распространенной породы Dale - длиннохвостые и могут быть только одноцветными








Продолжаем путешествие и приезжаем в музей Skogar. Сам музей очень интересный: огромное количество изделий и бытовой утвари, мебель, старинные лыжи, ловушки дла мышей и т.д. Исландцы воссоздали дома местных жителей и  украсили их старинной мебелью.








Водопад Skogafoss. Визитная карточка Исландии наряду с гейзерами. Многие фильмы и сериалы содержат сцены на фоне этого водопада. Были упомянуты "Шерлок Холмс", "Тор" и "Игры престолов". Мощь водяного потока поражает.  Исландские водопады стекают в основном ледников. И хотя норвежские водопады выше, обычно они не такие полноводные.








Водопад Seljalandfoss. Его уникальность в том, что можно зайти за его обратную сторону и посмотреть на мир  сквозь поток воды. Сухим  не останешься!






Ну вот и закончилось мое путешествие. Хочется снова вернуться в эту удивительную страну. Здесь много того, чего нет в Норвегии, а путь очень близкий: всего 2, 5 часа на самолете. Так что будем надеяться, что это была не последняя встреча с Исландией.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
bergberg
Jun. 6th, 2014 02:07 pm (UTC)
Природа- великолепна. Сурова.
Но люди приживаются везде! Стул, стол, календарь - что мы без них?
lidaleko
Jun. 7th, 2014 09:37 am (UTC)
Музей там прекрасный, но фотографии не делала. Про тебя там подумала: ты ведь любитель бытовых мелочей из старых времен:-)
bergberg
Jun. 7th, 2014 09:41 am (UTC)
Приятно, что помнишь мои пристрастия, спасибо))
alesjas
Jun. 6th, 2014 06:42 pm (UTC)
Безумно великолепно, суровостью своей.
lidaleko
Jun. 7th, 2014 09:38 am (UTC)
Очень мощная природа, после неё Норвегия кажется Югом:-)
(Deleted comment)
lidaleko
Jun. 7th, 2014 09:41 am (UTC)
Мне Рейкьявик понравился, но он просыпается только в хорошую погоду. Если ветер и дождь- там тоска. Мне кажется, там перед Новым Годом может быть интересно:северное сияние, куча иллюминации из-за дешевизны электричества, вкусная еда, отмокание в Голубой Лагуне- класс!
svet_elka
Jun. 10th, 2014 05:14 am (UTC)
Чёрный песок - круто!
А вот фотографии ледника - они обработаны в ч-б или так всё и выглядит из-за пепла? Я бы хотела пройтись по леднику - но предпочла бы норвежский, голубой)
lidaleko
Jun. 10th, 2014 09:39 am (UTC)
Фотографии не обработаны. Вот так всё и выглядит из-за пепла:-)
( 8 comments — Leave a comment )