?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

La vie africaine


Писк из солнечного подземелья.
Нервишки начинают шалить: видимо, устала. И хотя я прекрасно осознаю, что тепло, зелень и солнце в середине ноября дорогого стоят, уже радуюсь отъезду.
У нас осталось 2, 5 недели практики, и финиш уже маячит впереди. На этой неделе мы были в операционном блоке и в основном наблюдали за операциями и процедурами.
Вчера попали в танцевальную студию. Я даже удивилась, что здесь такое есть: думала, народ танцует только свои африканские танцы, а нет- там представлены и вальс, и рок-н-ролл, и румбы-танго- сальса. Зал такой своеобразный- огромная грязно-белая площадь, зеркальная стена, куча тренажеров сбоку и плакаты Бритни Спирс и Шакиры 90-х годов:-) Но настроение позитивное, и хотя я никогда не танцевала латино, интересно было подвигаться, выучить некоторые движения и пооттаптывать ноги партнеру. А что! Я- из страны медведей. Молодцы! Так потанцуешь на выходных- и выплеск эндорфинов зашкаливает.
 Сегодня побывали на местном дне Благодарения: я не знала, что его празднуют не только в США. Служба в церкви длилась 5 часов: сначала песни, проповеди, потом одаривание деньгами от различных групп под хоровые песнопения и пританцовывания.
И ещё: хотя мотивации учить французский абсолютно нет , по простым вопросам обясниться смогу.
Самое главное, что надо знать в Африке:
Je n'ai pas d'argent-- у меня нет денег. Это относиться и к африканцам и к нам. Вот спрашиваешь как дела у кого-то в больнице, а в ответ- всё окей, но денег нет:-) И ты в ответ- у меня тоже. Тебе не верят: раз белый, значит, купаешься в золоте.
А вообще всё отлично: уже обзавелась красивым загаром, белыми зубами ( отчего они здесь такие белые?), хорошей кожей - видимо, климат Африки мой.
 В среду едем на север страны в надежде попасть на сафари. На границе с Нигерией и Чадом единственный парк, где можно увидеть много зверей. Но сейчас не сезон, так как высокая трава, и звери все спрятаны. Отстутствовать будем пять дней, и дорога долгая.  Дорога тяжелая и опасная, так что пожелайте нам удачи!

 Несколько фотографий из церкви сегодня.

_DSC5080





_DSC5077


Подношения были не только денешные, но и натурсырьем. Не перестаю удивляться, какая здесь благодатня почва- всё растет и всё можно есть и снимать урожай по несколько раз за год, главное- поливай в сухой сезон, а в дождливый вообще сказка. И сраязу же вспоминаешь наших родителей, бабушек, дедушек, которые должны горбатиться ради кучки помидоров лето напролет. А в Норвегии без теплицы кроме яблок и морковки вообще ничего не вырастишь.

_DSC5082

_DSC5090

_DSC5088

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kuzulka
Nov. 18th, 2012 10:55 am (UTC)
Климат Африки подходит практически всем, главное - правильно место подобрать.
Поосторожнее там - по пути на сафари.
lidaleko
Nov. 18th, 2012 01:05 pm (UTC)
Про место- в точку. Мне бы во влажном климате не понравилось, а здесь в горах и ветерок, и солнце. Дышится легко.
irenka2501
Nov. 18th, 2012 12:53 pm (UTC)
аккуратнее в дороге и на сафари
lidaleko
Nov. 18th, 2012 01:06 pm (UTC)
От меня, к сожалению, мало что зависит. Будем уповать на шофера и благоразумие остального молодняка.
octpobb
Nov. 18th, 2012 12:53 pm (UTC)
вообще другая планета
lidaleko
Nov. 18th, 2012 01:09 pm (UTC)
Хе-хе, другая, но в то же время шока не ощущаешь.
moj_oduvan4ik
Nov. 18th, 2012 02:35 pm (UTC)
Как интересно! А линди хоп они танцуют? :)
lidaleko
Nov. 19th, 2012 01:27 am (UTC)
Я таких словей не знаю, думаю, они тоже:-) У них только самые ходовые танцы, разброс всего без акцента на что-то одно. Один энтузиазм.
moj_oduvan4ik
Nov. 19th, 2012 01:44 am (UTC)
Ага, они и в церкви танцуют- вот класс!
marina_z_s
Nov. 18th, 2012 05:33 pm (UTC)
Так интересно:-)
lidaleko
Nov. 19th, 2012 01:31 am (UTC)
Приятно, что не только мне одной интересно:-)
glotoc_cofe
Nov. 18th, 2012 05:49 pm (UTC)
ух ты! танцы ))
одна из женщин на каблуках!!! по таким дорогам
с сафари удачи!
lidaleko
Nov. 19th, 2012 01:29 am (UTC)
Ну тут если повод есть, все на каблуки перемещаются, но думаю, мозоли они кровавые получают по такой жаре и без носочков.
( 13 comments — Leave a comment )