?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Полет на гнездом аиста прошел в состоянии далеком от истерического. Аэропорт в Риге- цирк. Сначала мутыжили час в рижском аэропорту у шенгенского окошка при отсутствии очереди, потом местный работник стал на русском кричать англичанке, что надо валить в другое окно, и его па руками были просто непередаваемы. Видимо, по -английски работник не мог. Затем финальным аккордом в самолет загрузился Петросян, которого сначала никто не узнавал, и он поник, но впоследствии расцвел красной калиной. Душный фоккер стал подозрительно кряхтеть при подлету к Минску, и когда панель с кнопками свалилась на соседа, я не удивилась. Супермягкая посадка. Вскочила в первый автобус на город и с  таким умиротворением в душе вдыхала ароматы газели. На вокзале купила ностальгичеcкую сосиску в тесте и с упоением в нее вгрызлась. На душе было удивительно хорошо, видимо, такие встряски организму нужны. На улице по-летнему тепло. Родина навсегда останется в венах.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
green_veresk
Apr. 28th, 2012 03:49 am (UTC)
Так-с, запишем сосиску в тесте в список. На словах "в самолет загрузился Петросян" я чуть не умерла от смеха, представив это.
lidaleko
Apr. 28th, 2012 07:14 am (UTC)
Петросян повеселил вкупе с самой ситуацией. Сосиска в тесте такой душевной показалась
(Deleted comment)
lidaleko
Apr. 28th, 2012 07:16 am (UTC)
А мне нравится, хоть экшн появился.
natalinnik
Apr. 28th, 2012 11:20 am (UTC)
Ыыы, хорошо-то как.. Петросяна что-то жалко, бедный.. бггг (злорадно хихикает).
lidaleko
Apr. 28th, 2012 12:31 pm (UTC)
Смешно было. Я его, конечно, узнала, но не на грудь же ему кидаться:)
glotoc_cofe
Apr. 28th, 2012 12:07 pm (UTC)
получать удовольствие, так по полной програме ))) а то и рассказать бы было нечего!
lidaleko
Apr. 28th, 2012 12:32 pm (UTC)
Я уже так отвыкла от всей этой аутентичности, что интересно стало:)
lara_0128
Apr. 28th, 2012 12:29 pm (UTC)
Привет от Товарища "по несчастью". Это было бы смешно...если ты не участвуешь в сей драме!
Мы летаем регулярно в Литву из Англии. Летали раньше через Ригу. УСТАЛИ! Устали плестить по каким -то бесконечным переходам, то поднимаясь то опускаясь по лестницам. И служащие аэропорта...это что-то! Рявканье, командный тон. Не они для нас, а мы тут бараны топчемся у них под ногами! Однажды такой служитель на паспортном контроле рявкал моей половине, которая ни по-русски, ни по-латышски: "За красную черту! За красную черту!" На что он готов уже был отреагировать поднятыми вверх руками "стреляйте!", да я успела оттащить его ЗА ЧЕРТУ.
Теперь летаем через Каунас, аэропорт маленький и пока с КГБ-шными манерами не сталкивались. Так что..."мы с вами на одной странице"!
lidaleko
Apr. 28th, 2012 12:41 pm (UTC)
Про стреляйте- это сильно. Резкое столкновение с суровой действительностью рижского аэропорта:). Бестолковый он , но пока альтернатив мало.
lara_0128
Apr. 28th, 2012 01:03 pm (UTC)
Да я смеюсь конечно, просто он понимал по тону пограничника, что он делает что-то неправильно, но никак не мог понять что именно. А пограничник с его английским паспортом в руках отдавал ему команды на русском.
(Deleted comment)
lidaleko
May. 1st, 2012 01:23 am (UTC)
впечатлилаcь, надо сказать:)
svet_elka
May. 1st, 2012 04:50 am (UTC)
Вообще это поразительно - работая с иностранцами, не иметь обязанности знать хотя бы элементарный уровень английского..В России меня это не удивляет даже, но в странах-членах Евросоюза и шенгена..и ведь считают себя интеллигентными людьми небось)
lidaleko
May. 3rd, 2012 07:38 am (UTC)
Там такой Евросоюз.. советское прошлое не искоренишь, как бы ни старался.
luba6ka
May. 9th, 2012 08:33 am (UTC)
Вобщем через Ригу лучше не летать,я так поняла?
( 14 comments — Leave a comment )